Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Овсяные маффины

5 1

Особенность этих овсяных маффинов в том, что вместо сливочного масла в тесте используется яблочное пюре. Это снижает калорийность выпечки. Если вы хотите сделать маффины по-настоящему «фитнесс» — откажитесь от орехов.

Автор:
50 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 55 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 130–150 мл
Геркулес  1 ¼ ст.
Мука цельнозерновая  1 2/3 ст.
Коричневый сахар  около 1 ст.
Орехи пекан  1/3 ст.
Соль  1 ч. л.
Яблочное пюре  250 мл
Растительное масло  2–3 ст. л.
Яйцо  1 шт.
Ванилин    по вкусу
Грецкие орехи  25–50 
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Сода  ½ ч. л.
Корица молотая  1 ½ ч. л.

1. Сперва приготовьте топпинг. Растопите 4 ст. л. сливочного масла. Отдельно смешайте полстакана геркулеса (не берите хлопья быстрого приготовления, выбирайте те, что нужно долго варить), треть стакана муки, треть стакана коричневого сахара, треть стакана нарезанного пекана, щепотку соли и ½ ч. л. корица. Все перемешайте. Залейте растопленным маслом. Смешайте в комковатую, липкую массу.

2. Для теста в другой миске смешайте сухие ингредиенты — 1 1/3 стакана цельнозерновой муки, ¾ стакана овсянки, разрыхлитель, соду, щепотку соли и 1 ч. л. корицы.

3. В другой емкости слегка взбейте яйцо, добавьте яблочное пюре, растительное масло, тростниковый сахар (по вкусу), ванилин и молоко. Хорошо перемешайте.

4. Соедините обе смеси. Смешайте их (но слишком не старайтесь). Вмешайте в тесто измельченные грецкие орехи.

5. Выложите тесто в формочки для кексов, сверху — немного топпинга из овсянки и пекана.

6. Поставьте овсяные маффины в разогретую до 170 °С духовку. Выпекайте 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором