Особенность этих овсяных маффинов в том, что вместо сливочного масла в тесте используется яблочное пюре. Это снижает калорийность выпечки. Если вы хотите сделать маффины по-настоящему «фитнес» — откажитесь от орехов.
1. Сперва приготовьте топпинг. Растопите 4 ст. л. сливочного масла. Отдельно смешайте полстакана геркулеса (не берите хлопья быстрого приготовления, выбирайте те, что нужно долго варить), треть стакана муки, треть стакана коричневого сахара, треть стакана нарезанного пекана, щепотку соли и ½ ч. л. корица. Все перемешайте. Залейте растопленным маслом. Смешайте в комковатую, липкую массу.
2. Для теста в другой миске смешайте сухие ингредиенты — 1 1/3 стакана цельнозерновой муки, ¾ стакана овсянки, разрыхлитель, соду, щепотку соли и 1 ч. л. корицы.
3. В другой емкости слегка взбейте яйцо, добавьте яблочное пюре, растительное масло, тростниковый сахар (по вкусу), ванилин и молоко. Хорошо перемешайте.
4. Соедините обе смеси. Смешайте их (но слишком не старайтесь). Вмешайте в тесто измельченные грецкие орехи.
5. Выложите тесто в формочки для кексов, сверху — немного топпинга из овсянки и пекана.
6. Поставьте овсяные маффины в разогретую до 170 °С духовку. Выпекайте 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии