8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Особенность этих овсяных маффинов в том, что вместо сливочного масла в тесте используется яблочное пюре. Это снижает калорийность выпечки. Если вы хотите сделать маффины по-настоящему «фитнес» — откажитесь от орехов.

50 минут
Для опытных кулинаров
5
0
1880

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
ст.
ст.
ст.
ст.
ч. л.
мл
ст. л.
шт.
по вкусу
ч. л.
ч. л.
ч. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Сперва приготовьте топпинг. Растопите 4 ст. л. сливочного масла. Отдельно смешайте полстакана геркулеса (не берите хлопья быстрого приготовления, выбирайте те, что нужно долго варить), треть стакана муки, треть стакана коричневого сахара, треть стакана нарезанного пекана, щепотку соли и ½ ч. л. корица. Все перемешайте. Залейте растопленным маслом. Смешайте в комковатую, липкую массу.

2. Для теста в другой миске смешайте сухие ингредиенты — 1 1/3 стакана цельнозерновой муки, ¾ стакана овсянки, разрыхлитель, соду, щепотку соли и 1 ч. л. корицы.

3. В другой емкости слегка взбейте яйцо, добавьте яблочное пюре, растительное масло, тростниковый сахар (по вкусу), ванилин и молоко. Хорошо перемешайте.

4. Соедините обе смеси. Смешайте их (но слишком не старайтесь). Вмешайте в тесто измельченные грецкие орехи.

5. Выложите тесто в формочки для кексов, сверху — немного топпинга из овсянки и пекана.

6. Поставьте овсяные маффины в разогретую до 170 °С духовку. Выпекайте 20–30 минут.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором