Рогалики с мармеладом
Такие рогалики с мармеладом готовятся из элементарных продуктов. Мармелад лучше всего брать пластовой на патоке — он хорошо держит форму и не вытекает.


Ингредиенты | |
---|---|
Сметана Valio 23 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Сахарная пудра | |
Мука | |
Мармелад пластовый |
1. Растопите сливочное масло. Смешайте его с ¼ стакана сахарной пудры (можно взять мелкий сахар, он растворится в теплом масле).
2. Просейте в миску небольшое количество муки. Сделайте в середине углубление, влейте туда масло с сахаром. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Теперь понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно стать густым, эластичным.
4. Раскатайте тесто в круг, поделите на сектора. Положите на большую сторону ломтик мармелада и заверните рулетиком.
5. Выпекайте рогалики с мармеладом при 180–200 °С, пока они не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.