Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Дрожжевой пирог с капустой

4 1

Приготовьте очень вкусный дрожжевой пирог с капустой по рецептам наших бабушек. Он замечательно подойдет как к праздничному столу, так и к тихому семейному ужину. Порадуйте своих близких!

Автор:
240 минут 185 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука пшеничная  1000 г
Капуста белокочанная  1000 г
Сухие дрожжи  10 г
Яйца куриные  5 шт.
Соль  5 г
Сахар  2 ст. л.
Репчатый лук  1 шт.

1. Для приготовления опары в пшеничную муку добавьте сухие дрожжи. Влейте один стакан молока 3,2 % жирности и перемешайте. Поставьте посуду с опарой в теплое место на час–полтора.

2. В отдельной миске растопите сто грамм сливочного масла и охладите. Отдельно смешайте четыре яйца, соль и сахар до однородного состояния.

3. Когда опара увеличится в размерах и покроется пузырьками, перемешайте ее. Добавьте стакан муки, остывшее сливочное масло и вымесите тесто. Оно должно не прилипать к рукам. Поставьте тесто подходить в теплом месте еще час–два.

4. Для приготовления начинки мелко нашинкуйте капусту. Почистите, помойте лук и порежьте его на мелкие кубики. Обжарьте лук несколько минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем добавьте капусту и жарьте еще три–четыре минуты.

5. Разбейте на сковороду одно яйцо, смешайте с овощами и жарьте до готовности яйца.

6. Тем временем тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и обомните несколько раз.

7. Разделите тесто на две половины. Одну половину тонко раскатайте скалкой. В середину ее положите начинку, чтобы она не выходила за края лепешки. Края заверните наверх. Начинку накройте оставшейся половиной теста.

8. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на тридцать минут. Затем смажьте верх пирога взбитым яйцом.

9. Уберите в духовку еще на десять–пятнадцать минут и выпекайте до образования золотистой корочки.

Дрожжевой пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором