8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Существует множество различных способов приготовления великолепного десерта — капкейков. Предлагаем вашему вниманию рецепт капкейка с черникой. Надеемся, что вам понравится!

60 минут
1281 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2349

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Черника 270 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 7 г
Соль 5 г
Яйца куриные 2 шт.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сахар 1 ст.

Приготовление

1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре и взбейте его с сахарным песком миксером. Затем добавьте яйца и снова взбейте.
2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель. К полученной массе добавляйте постепенно муку на средней скорости миксера и перемешивайте. Затем влейте теплое молоко и смешайте все до состояния однородной массы.
3. Чернику хорошо вымойте и просушите на бумажном полотенце. Аккуратно добавьте ягоды в тесто и перемешайте, стараясь не раздавить чернику.
4. В формочки положите специальные манжетки для капкейков. Каждую манжетку залейте тестом чуть больше, чем наполовину. Выпекайте капкейки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать-двадцать минут.
Готовые капкейки посыпьте ягодами, сахарной пудрой, облейте топленым шоколадом или черничным муссом. Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором