8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

В отличие от других рецептов данного десерта в этом нет яиц. Поэтому он будет особенно интересен людям с аллергией на этот продукт. Теперь и они могут попробовать тот самый знаменитый торт тирамису.

30 минут
982 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
4.67
0
3754

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Печенье савоярди 10 шт.
Сыр маскарпоне 120 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Коньяк 1 г
Шоколад 30 г

Приготовление

1. Сливки заранее охладите, а затем взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру (если любите десерты послаще — положите больше, чем 1 ст. л.)

2. Смешайте взбитые сливки с маскарпоне ложкой до однородного состояния.

3. Растворите кофе в 80 мл воды (его, конечно, можно и сварить).

4. Подготовьте форму для торта (подойдет прямоугольная для выпечки).

5. Савоярдли окунайте в кофе только одной стороной, иначе оно слишком размокнет. Уложите слой печенья в форму (влажной частью вверх). Сверху выложите ½ часть крема. Еще слой смоченного в кофе печенья и снова крем.

6. Верх торта тирамису украсьте тертым шоколадом.

7. Поставьте десерт в холодильник на 5–6 часов или на ночь.

8. Подавайте, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором