8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Торт тирамису

4.67 3

В отличие от других рецептов данного десерта в этом нет яиц. Поэтому он будет особенно интересен людям с аллергией на этот продукт. Теперь и они могут попробовать тот самый знаменитый торт тирамису.

Автор:
30 минут 0
Сливки Valio для взбивания 36 % 70 г
Печенье савоярди  10 шт.
Сыр маскарпоне  120 г
Сахарная пудра  1 ст. л.
Кофе растворимый  1 ч. л.
Коньяк  1 ст. л.
Шоколад  30 г

1. Сливки заранее охладите, а затем взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру (если любите десерты послаще — положите больше, чем 1 ст. л.)

2. Смешайте взбитые сливки с маскарпоне ложкой до однородного состояния.

3. Растворите кофе в 80 мл воды (его, конечно, можно и сварить).

4. Подготовьте форму для торта (подойдет прямоугольная для выпечки).

5. Савоярдли окунайте в кофе только одной стороной, иначе оно слишком размокнет. Уложите слой печенья в форму (влажной частью вверх). Сверху выложите ½ часть крема. Еще слой смоченного в кофе печенья и снова крем.

6. Верх торта тирамису украсьте тертым шоколадом.

7. Поставьте десерт в холодильник на 5–6 часов или на ночь.

8. Подавайте, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором