Домашнее хачапури по-аджарски
Может показаться, что приготовить хачапури по-аджарски дома очень сложно. Однако, это не так. Не переживайте, если они не получатся такими красивыми как в грузинском ресторане. Домашней выпечке позволительно быть слегка ассиметричной.




Приготовление
1. Подогрейте молоко.
2. Просейте муку в просторную миску. Добавьте дрожжи, сахар, соль и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
3. Влейте в муку теплое молоко и замесите эластичное тесто (вымешивайте его энергично, в течение 5–7 минут). Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут в теплом месте.
4. Натрите сулугуни. Смешайте сыр с кусочком сливочного масла и 1 яйцом.
5. Духовку заранее включите разогреваться на 200 °С.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в овал, а потом сформируйте лодочки с бортиками. Выложите в лодочки сулугуни.
7. Выпекайте хачапури в горячем духовом шкафу 5–7 минут.
8. Вытащите лодочки из духовки и разбейте в каждую по 1 яйцу. Поставьте в печь еще на 3 минуты.
9. Подавайте хачапури по-аджарски горячими. Есть их принято, отламывая тесто с краю и макая его в сырно-яичную начинку.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии