Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Хачапури по-аджарски

3 2

Может показаться, что приготовить хачапури по-аджарски дома очень сложно. Однако, это не так. Не переживайте, если они не получатся такими красивыми как в грузинском ресторане. Домашней выпечке позволительно быть слегка ассиметричной.

Автор:
60 минут 0
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 400 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 30 г
Мука  500 г
Сухие дрожжи  5 г
Растительное масло  1 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Соль  ½ ч. л.
Сулугуни  500 г
Яйца  5 шт.

1. Подогрейте молоко.

2. Просейте муку в просторную миску. Добавьте дрожжи, сахар, соль и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

3. Влейте в муку теплое молоко и замесите эластичное тесто (вымешивайте его энергично, в течение 5–7 минут). Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут в теплом месте.

4. Натрите сулугуни. Смешайте сыр с кусочком сливочного масла и 1 яйцом.

5. Духовку заранее включите разогреваться на 200 °С.

6. Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в овал, а потом сформируйте лодочки с бортиками. Выложите в лодочки сулугуни.

7. Выпекайте хачапури в горячем духовом шкафу 5–7 минут.

8. Вытащите лодочки из духовки и разбейте в каждую по 1 яйцу. Поставьте в печь еще на 3 минуты.

9. Подавайте хачапури по-аджарски горячими. Есть их принято, отламывая тесто с краю и макая его в сырно-яичную начинку.

Приятного аппетита!

Распечатать
# сыр

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором