8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Домашнее хачапури по-аджарски

М
Автор:

Может показаться, что приготовить хачапури по-аджарски дома очень сложно. Однако, это не так. Не переживайте, если они не получатся такими красивыми как в грузинском ресторане. Домашней выпечке позволительно быть слегка ассиметричной.

60 минут
3756 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3
0
1983

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 400
Мука 500 г
Сухие дрожжи 5 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сахар 1 г
Соль ½ г
Сулугуни 500 г
Яйца куриные 5 шт.

Приготовление

1. Подогрейте молоко.

2. Просейте муку в просторную миску. Добавьте дрожжи, сахар, соль и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

3. Влейте в муку теплое молоко и замесите эластичное тесто (вымешивайте его энергично, в течение 5–7 минут). Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут в теплом месте.

4. Натрите сулугуни. Смешайте сыр с кусочком сливочного масла и 1 яйцом.

5. Духовку заранее включите разогреваться на 200 °С.

6. Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в овал, а потом сформируйте лодочки с бортиками. Выложите в лодочки сулугуни.

7. Выпекайте хачапури в горячем духовом шкафу 5–7 минут.

8. Вытащите лодочки из духовки и разбейте в каждую по 1 яйцу. Поставьте в печь еще на 3 минуты.

9. Подавайте хачапури по-аджарски горячими. Есть их принято, отламывая тесто с краю и макая его в сырно-яичную начинку.

Приятного аппетита!

3 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором