Хачапури по-грузински — это вкуснейшая лепешка из теста с сыром. Дословно это блюдо так и переводится «хачо» — творог, «пури» — хлеб. Лучше всего положить в начинку несколько видов сыра, получается особенно вкусно.
1. В первую очередь приготовьте опару. Для это смешайте теплое молоко, сахар, сухие дрожжи. Размешайте. Всыпьте немного просеянной муки. Смесь должна получиться густоты сметаны. Поставьте опару в теплое место, пока она не увеличится в объеме в 2 раза.
2. В другой миске смешайте растопленное масло, щепотку соли и яйца. Соедините с поднявшейся опарой. Всыпьте оставшуюся муку (не забудьте её просеять). Замесите тесто, оставьте его подниматься на 1,5 часа.
3. Все три вида сыра натрите на крупной терке. Смешайте.
4. Поднявшееся тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку, выложите в середину сыр. Защипните и снова раскатайте. Толщина заготовки не должна быть меньше 1,5 см.
5. Наколите тесто вилкой, чтобы выходил пар.
6. Смажьте сковороду сливочным маслом. Обжарьте хачапури по-грузински по 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
7. Готовые хачапури при желании смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии