Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Хачапури по-грузински

4 2

Хачапури по-грузински — это вкуснейшая лепешка из теста с сыром. Дословно это блюдо так и переводится «хачо» — творог, «пури» — хлеб. Лучше всего положить в начинку несколько видов сыра, получается особенно вкусно.

Автор:
150 минут 0
Сыр Valio «Российский» Flow Pack 250 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 140 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 200 мл
Сулугуни  200 г
Брынза  150 г
Мука  500 г
Яйца  2 шт.
Сахар  1 ч. л.
Сухие дрожжи  5 г
Соль  ½ ч. л.

1. В первую очередь приготовьте опару. Для это смешайте теплое молоко, сахар, сухие дрожжи. Размешайте. Всыпьте немного просеянной муки. Смесь должна получиться густоты сметаны. Поставьте опару в теплое место, пока она не увеличится в объеме в 2 раза.

2. В другой миске смешайте растопленное масло, щепотку соли и яйца. Соедините с поднявшейся опарой. Всыпьте оставшуюся муку (не забудьте её просеять). Замесите тесто, оставьте его подниматься на 1,5 часа.

3. Все три вида сыра натрите на крупной терке. Смешайте.

4. Поднявшееся тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку, выложите в середину сыр. Защипните и снова раскатайте. Толщина заготовки не должна быть меньше 1,5 см.

5. Наколите тесто вилкой, чтобы выходил пар.

6. Смажьте сковороду сливочным маслом. Обжарьте хачапури по-грузински по 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

7. Готовые хачапури при желании смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Распечатать
# сыр

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором