Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски отличаются от других тем, что в них сыр кладется не только внутрь лепешки, но и сверху. Отличный вариант для любителей сыра, а таких ой, как много!




Приготовление
1. Сливочное масло растопите и оставьте остывать.
2. В воде разведите дрожжи, соль и сахар. Всыпьте просеянную муку. Замесите легкое тесто. Теперь добавьте масло и вымесите тесто для мегрельских хачапури до однородности. Накройте, оставьте на 1–1,5 часа.
3. Сыр натрите крупно.
4. Подошедшее тесто обомните. Раскатайте в лепешку. Выложите в середину начинку (не забудьте оставить сыра для верхнего слоя). Соберите края теста, защипните их, раскатайте лепешку снова. В серединке сделайте небольшую дырочку — из неё будет выходить пар и хачапури не надуется.
5. Переложите заготовку на смазанный маслом противень, смажьте верх лепешки яичным желтком, посыпьте сулугуни и поставьте в разогретую до 200–220 °С духовку.
6. Выпекайте хачапури по-мегрельски в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии