8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Хачапури по-мегрельски

М
Автор:

Хачапури по-мегрельски отличаются от других тем, что в них сыр кладется не только внутрь лепешки, но и сверху. Отличный вариант для любителей сыра, а таких ой, как много!

120 минут
2485 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
2.71
0
8328

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сулугуни 350 г
Желток яичный 1 г
Вода 200 мл
Мука 300 г
Сахар 1 г
Соль 1 г
Сухие дрожжи ½ г

Приготовление

1. Сливочное масло растопите и оставьте остывать.

2. В воде разведите дрожжи, соль и сахар. Всыпьте просеянную муку. Замесите легкое тесто. Теперь добавьте масло и вымесите тесто для мегрельских хачапури до однородности. Накройте, оставьте на 1–1,5 часа.

3. Сыр натрите крупно.

4. Подошедшее тесто обомните. Раскатайте в лепешку. Выложите в середину начинку (не забудьте оставить сыра для верхнего слоя). Соберите края теста, защипните их, раскатайте лепешку снова. В серединке сделайте небольшую дырочку — из неё будет выходить пар и хачапури не надуется.

5. Переложите заготовку на смазанный маслом противень, смажьте верх лепешки яичным желтком, посыпьте сулугуни и поставьте в разогретую до 200–220 °С духовку.

6. Выпекайте хачапури по-мегрельски в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

2.71 7

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором