Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски отличаются от других тем, что в них сыр кладется не только внутрь лепешки, но и сверху. Отличный вариант для любителей сыра, а таких ой, как много!

Автор:
120 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Сулугуни  350 г
Желток яичный  1 шт.
Вода  200 мл
Мука  300 г
Сахар  1 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Сухие дрожжи  ½ ч. л.

1. Сливочное масло растопите и оставьте остывать.

2. В воде разведите дрожжи, соль и сахар. Всыпьте просеянную муку. Замесите легкое тесто. Теперь добавьте масло и вымесите тесто для мегрельских хачапури до однородности. Накройте, оставьте на 1–1,5 часа.

3. Сыр натрите крупно.

4. Подошедшее тесто обомните. Раскатайте в лепешку. Выложите в середину начинку (не забудьте оставить сыра для верхнего слоя). Соберите края теста, защипните их, раскатайте лепешку снова. В серединке сделайте небольшую дырочку — из неё будет выходить пар и хачапури не надуется.

5. Переложите заготовку на смазанный маслом противень, смажьте верх лепешки яичным желтком, посыпьте сулугуни и поставьте в разогретую до 200–220 °С духовку.

6. Выпекайте хачапури по-мегрельски в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать
# сыр

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором