Шоколадный манник с финиками и миндалем — это уже не просто быстрый пирог из самых обычных ингредиентов, а вполне себе праздничный десерт. Впрочем, простоту его приготовления это не отменяет.
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Манку залейте простоквашей, хорошо перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы крупа набухла.
3. В миске смешайте 2 яйца, сахар и подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте венчиком.
4. Добавьте массу из яиц и масла в простоквашу. Размешайте. Просейте в тесто муку вместе с какао и разрыхлителем. У вас получится довольно жидкое, вязкое тесто.
5. Финики и орехи измельчите и в последнюю очередь соедините с тестом.
6. Духовку разогрейте до 180 °С.
7. Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув лишнюю. Вылейте тесто в форму.
8. Выпекайте шоколадный манник примерно 40 минут. Надежнее всего проверять готовность теста деревянной шпажкой.
9. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии