8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный манник

4.5 2

Шоколадный манник с финиками и миндалем — это уже не просто быстрый пирог из самых обычных ингредиентов, а вполне себе праздничный десерт. Впрочем, простоту его приготовления это не отменяет.

Автор:
60 минут 1
Масло Viola сладкосливочное 82 % 70 + 15 г
Манная крупа  80 г
Простокваша  180 мл
Какао-порошок  2 
Сахар  130 г
Яйца  2 шт.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Мука  70 г
Финики  40 г
Миндаль  40 г
Сахарная пудра    для подачи

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Манку залейте простоквашей, хорошо перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы крупа набухла.

3. В миске смешайте 2 яйца, сахар и подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте венчиком.

4. Добавьте массу из яиц и масла в простоквашу. Размешайте. Просейте в тесто муку вместе с какао и разрыхлителем. У вас получится довольно жидкое, вязкое тесто.

5. Финики и орехи измельчите и в последнюю очередь соедините с тестом.

6. Духовку разогрейте до 180 °С.

7. Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув лишнюю. Вылейте тесто в форму.

8. Выпекайте шоколадный манник примерно 40 минут. Надежнее всего проверять готовность теста деревянной шпажкой.

9. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором