8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный манник

М
Автор:

Шоколадный манник с финиками и миндалем — это уже не просто быстрый пирог из самых обычных ингредиентов, а вполне себе праздничный десерт. Впрочем, простоту его приготовления это не отменяет.

60 минут
Для начинающих
4.5
1
2768

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
г
мл
г
шт.
ч. л.
г
г
г
для подачи

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Манку залейте простоквашей, хорошо перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы крупа набухла.

3. В миске смешайте 2 яйца, сахар и подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте венчиком.

4. Добавьте массу из яиц и масла в простоквашу. Размешайте. Просейте в тесто муку вместе с какао и разрыхлителем. У вас получится довольно жидкое, вязкое тесто.

5. Финики и орехи измельчите и в последнюю очередь соедините с тестом.

6. Духовку разогрейте до 180 °С.

7. Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув лишнюю. Вылейте тесто в форму.

8. Выпекайте шоколадный манник примерно 40 минут. Надежнее всего проверять готовность теста деревянной шпажкой.

9. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором