8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирог с брусникой

М
Автор:

Приготовьте дома невероятно вкусный и красивый брусничный пирог. Он легкий, но в то же время сытный. Рецепт приготовления прост и не займет у вас много времени.

60 минут
1874 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.75
0
10215

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Лимонный сок 3 мл
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 1 ст.
Брусника 1 ст.

Приготовление

1. Для приготовления теста размягчите сливочное масло при комнатной температуре и разотрите его с сахаром. Масса должна получиться светлая и воздушная. Добавьте яйца и лимонный сок. Тщательно взбейте смесь и затем, постепенно добавляя муку, замесите тесто.
2. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто пополам. Первую половину размажьте по дну формы слоем толщиной в один сантиметр.
3. Бруснику помойте, просушите и перемешайте с сахарным песком. Равномерно насыпьте ягоды в форму на тесто.
4. Вторую половину теста перемешайте с мукой и руками разотрите в крошку. Посыпьте пирог крошкой.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог с брусникой сорок минут.
6. Оставьте его охлаждаться на 30 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

3.75 8

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором