Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пирог с грибами

Пирог с грибами — простое и невероятно вкусное блюдо русской деревенской кухни. Грибы для начинки можно использовать любые, главное, чтобы они были свежими. В предлагаемом нами рецепте используются лисички и шампиньоны.

Автор:
40 минут 263 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 75 г
Сыр Valio «Тильзит» 100 г
Слоеное тесто  250 г
Шампиньоны  100 г
Лисички  100 г
Лук репчатый  50 г
Оливковое масло  30 мл
Соль  5 г
Перец черный молотый  2 г
Тимьян  1 г

1. ​Приготовьте противень. Промажьте его оливковым маслом и раскатайте по нему слоеное тесто.

2. Вилкой наколите в тесте небольшие дырочки.

3. Тщательно промойте лисички и шампиньоны. Грибы покрупнее разрежьте пополам.

4. Почистите, помойте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Соедините лисички, лук, добавьте тертый сыр, жирную сметану и специи по вкусу. Все перемешайте.

6. Выложите начинку на тесто, оставляя с краев по два-три сантиметра.

7. Заверните края пирога и смажьте яйцом.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте грибной пирог полчаса, затем дайте ему остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором