8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Пирог с грибами — простое и невероятно вкусное блюдо русской деревенской кухни. Грибы для начинки можно использовать любые, главное, чтобы они были свежими. В предлагаемом нами рецепте используются лисички и шампиньоны.

40 минут
931 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3056

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Слоеное тесто 250 г
Шампиньоны 100 г
Лисички 100 г
Лук репчатый 50 г
Оливковое масло 30 мл
Соль 5 г
Перец черный молотый 2 г
Тимьян 1 г

Приготовление

1. ​Приготовьте противень. Промажьте его оливковым маслом и раскатайте по нему слоеное тесто.

2. Вилкой наколите в тесте небольшие дырочки.

3. Тщательно промойте лисички и шампиньоны. Грибы покрупнее разрежьте пополам.

4. Почистите, помойте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Соедините лисички, лук, добавьте тертый сыр, жирную сметану и специи по вкусу. Все перемешайте.

6. Выложите начинку на тесто, оставляя с краев по два-три сантиметра.

7. Заверните края пирога и смажьте яйцом.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте грибной пирог полчаса, затем дайте ему остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором