Пирог с грибами — простое и невероятно вкусное блюдо русской деревенской кухни. Грибы для начинки можно использовать любые, главное, чтобы они были свежими. В предлагаемом нами рецепте используются лисички и шампиньоны.
1. Приготовьте противень. Промажьте его оливковым маслом и раскатайте по нему слоеное тесто.
2. Вилкой наколите в тесте небольшие дырочки.
3. Тщательно промойте лисички и шампиньоны. Грибы покрупнее разрежьте пополам.
4. Почистите, помойте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Соедините лисички, лук, добавьте тертый сыр, жирную сметану и специи по вкусу. Все перемешайте.
6. Выложите начинку на тесто, оставляя с краев по два-три сантиметра.
7. Заверните края пирога и смажьте яйцом.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте грибной пирог полчаса, затем дайте ему остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии