8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Слоеные пироги необыкновенно вкусны, сытны и отличаются огромным разнообразием начинок. Их готовят с мясными, рыбными, сырными, ягодными начинками. Мы предлагаем один из самых любимых нами с детства рецептов бабушкиного пирога — с курицей и грибами.

40 минут
1556 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
1775

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Куриное мясо 500 г
Слоеное тесто 250 г
Шампиньоны 200 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 3 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

1. Шампиньоны тщательно промойте. Крупные грибы разрежьте на четыре части, мелкие — пополам.
2. Почистите, помойте лук. Нарежьте его мелкими кубиками.
3. Обжарьте на разогретой сковороде лук и шампиньоны.
4. Отварите куриное мясо. Мелко порежьте его. Перемешайте его с жареными луком и грибами. Добавьте в начинку сметану, соль и перец по вкусу.
5. Приготовьте круглую форму и смажьте ее растительным маслом. Раскатайте слоеное тесто. Большую его часть выложите в форму. Из меньшей части скатайте полоски. Выложите их начинку в форме решетки и промажьте взбитым яйцом.
6. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Выпекайте пирог 30–40 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором