Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Цветаевский яблочный пирог

5 4

Рецепт этого пирога пришел к нам из старины и сейчас уже никто не помнит, почему он называется «цветаевским». Рецепт его приготовления прост, а с кислыми яблоками пирог получается просто необыкновенным!

Автор:
60 минут 218 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 300 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Мука пшеничная  260 г
Сахар  220 г
Яблоки  4 шт.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Лимон  1 шт.
Яйцо куриное  1 шт.

1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
2. Холодное сливочное масло настругайте на крупной терке или нарежьте. Добавьте его в муку и разотрите до жирной крошки. Затем влейте сметану (100 г) и замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите ненадолго в холодильник.
3. Взбейте оставшуюся сметану с сахарным песком для приготовления начинки. Добавьте яйцо и 2 столовые ложки муки. Взбивайте до растворения сахара.
4. Яблоки тщательно промойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Порежьте яблоки тонкими ломтиками. Полейте их соком лимона, чтобы не потемнели.
5. Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму. По краям сделайте бортики.
6. Выложите на тесто нарезанные яблоки и полейте их сметанным соусом.
7. Разогрейте духовку до 170 С и выпекайте цветаевский яблочный пирог 40-50 минут до появления золотистой румяной корочки.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором