8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Цветаевский яблочный пирог

М
Автор:

Рецепт этого пирога пришел к нам из старины и сейчас уже никто не помнит, почему он называется «цветаевским». Рецепт его приготовления прост, а с кислыми яблоками пирог получается просто необыкновенным!

60 минут
218 kkal / 100 г
Для начинающих
5
1
1292

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 218 ккал
г
г
шт.
ч. л.
шт.
шт.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
2. Холодное сливочное масло настругайте на крупной терке или нарежьте. Добавьте его в муку и разотрите до жирной крошки. Затем влейте сметану (100 г) и замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите ненадолго в холодильник.
3. Взбейте оставшуюся сметану с сахарным песком для приготовления начинки. Добавьте яйцо и 2 столовые ложки муки. Взбивайте до растворения сахара.
4. Яблоки тщательно промойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Порежьте яблоки тонкими ломтиками. Полейте их соком лимона, чтобы не потемнели.
5. Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму. По краям сделайте бортики.
6. Выложите на тесто нарезанные яблоки и полейте их сметанным соусом.
7. Разогрейте духовку до 170 С и выпекайте цветаевский яблочный пирог 40-50 минут до появления золотистой румяной корочки.
Приятного аппетита!

5 4

Комментарии (1)

0
Наталия
28.07.2019 22:15:17
Сделала.Получился .Оценка:5.Вкусный.НО-ДИЕТИЧЕСКИЙ(или...для ДЕТСКОГО питания)))Маше(Андрюше...)-5 лет))))))
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором