8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Простой яблочный пирог

М
Автор:

Яблочный пирог очень популярен и любим всеми нами. Но, несмотря на это, каждый раз он получается по-новому. Ведь мы используем разные сорта яблок и специи. Яблочный пирог всегда ароматный, нежный и очень вкусный.

60 минут
1599 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.22
0
7947

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Яблоки 7 шт.
Корица 3 г
Соль 2 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Мускатный орех (молотый) 1 ч. л.
Коричневый сахар 1 ст.

Приготовление

1. Смешайте в глубокой миске муку, соль и три четверти стакана воды. Охладите смесь, а затем добавьте еще полстакана воды и перемешайте при помощи блендера. Добавляйте воду маленькими порциями и смешивайте до получения эластичного теста.

2. Разделите тесто на две части и скатайте в лепешки. Заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник.

3. Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину. Затем порежьте их тонкими ломтиками.

4. Добавьте коричневый сахар, лимонный сок, мускатный орех, 2 столовых ложки пшеничной муки и корицу.

5. Смажьте форму растительным маслом. Вытащите тесто из холодильника. Одну половину его раскатайте в пласт и выложите на дно формы. По краям оставляйте бортики. Сверху положите яблочную начинку и немного сливочного масла.

6. Из второй половины теста скатайте полоски. Накройте ими начинку в виде решетки. Сверху пирог смажьте смесью из сахара и молока.

7. Выпекайте яблочный пирог пятнадцать минут при 180 градусах. Затем накройте его фольгой и выпекайте еще около получаса.

Приятного аппетита!

3.22 9

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором