Простой яблочный пирог
Яблочный пирог очень популярен и любим всеми нами. Но, несмотря на это, каждый раз он получается по-новому. Ведь мы используем разные сорта яблок и специи. Яблочный пирог всегда ароматный, нежный и очень вкусный.
Приготовление
1. Смешайте в глубокой миске муку, соль и три четверти стакана воды. Охладите смесь, а затем добавьте еще полстакана воды и перемешайте при помощи блендера. Добавляйте воду маленькими порциями и смешивайте до получения эластичного теста.
2. Разделите тесто на две части и скатайте в лепешки. Заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник.
3. Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину. Затем порежьте их тонкими ломтиками.
4. Добавьте коричневый сахар, лимонный сок, мускатный орех, 2 столовых ложки пшеничной муки и корицу.
5. Смажьте форму растительным маслом. Вытащите тесто из холодильника. Одну половину его раскатайте в пласт и выложите на дно формы. По краям оставляйте бортики. Сверху положите яблочную начинку и немного сливочного масла.
6. Из второй половины теста скатайте полоски. Накройте ими начинку в виде решетки. Сверху пирог смажьте смесью из сахара и молока.
7. Выпекайте яблочный пирог пятнадцать минут при 180 градусах. Затем накройте его фольгой и выпекайте еще около получаса.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии