8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Брауни оригинальный

М
Автор:

В оригинальном рецепте, придуманном в 1893 году в Чикаго, шоколадный брауни покрывают абрикосовой глазурью. Сегодня это пирожное пользуется огромной популярностью и без джема — его сахарная корочка прекрасна сама по себе.

20 минут
1701 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
1712

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Горький шоколад 250 г
Сахар 135 г
Мука пшеничная 75 г
Яйца куриные 3 шт.
Разрыхлитель теста 2 г

Приготовление

1. Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Массу нужно только прогреть, но не кипятить. Когда она станет однородной, снимите смесь с плиты и отставьте остывать.
2. Взбейте яйца с сахаром до крепкой белой пены.
3. Добавьте во взбитые с сахаром яйца остывшую шоколадно-масляную смесь. Хорошо всё перемешайте.
4. Муку просейте с разрыхлителем и осторожно введите в получившуюся массу. Не перемешивайте слишком тщательно, просто размешайте муку.
5. Вылейте тесто в прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Брауни лучше недопечь, чем перепечь. Ориентируйтесь на 20 минут выпекания. Доставайте пирожные из духовки, когда они запеклись с краев, даже если серединка кажется вам непропеченной. Так брауни останутся такими, какими должны быть — чуть влажными внутри.
7. Чтобы достать пирожные, понадобится две деревянные доски. Накройте одной форму, переверните, затем при помощи второй доски переверните брауни «с ног на голову» снова.
8. Разрежьте на порционные куски и наслаждайтесь изысканным десертом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором