8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кулич в мультиварке

М
Автор:

Приготовить традиционный пасхальный кулич можно не только в духовке, но и в мультиварке. У этого способа есть весомые преимущества — кекс точно пропечется и не подгорит.

300 минут
1964 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3731

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Ванилин 10 г
Желток яичный 4 шт.
Мука пшеничная 600 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 150 г
Сухие дрожжи 3,5 ч. л.
Изюм по вкусу г

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи быстрого действия с мукой.
  2. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и ванилин. Взбейте массу миксером или блендером до состояния пены.
  3. Добавьте муку и изюм, продолжая перемешивать. Замешайте мягкое тесто, сформируйте шар. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите тесто. Выставите режим поддержки тепла на 10 минут, перекладываем в чашу тесто и оставляем на 30 минут, чтобы оно подошло.
  4. Как только тесто подойдет и увеличится в размерах в 2 раза, выставите режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
  5. Готовый кулич оставьте в мультиварке еще на 10 минут, чтобы он остыл. Затем покройте глазурью, помадкой или шоколадом. 

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором