Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Кулич творожный

Традиционный пасхальный кулич порой кажется суховатым. Предлагаем вам испечь кулич творожный — он очень мягкий, ароматный и немного влажный.

Автор:
90 минут 309 kkal / 100 г 0
2
Творог Valio натуральный 4,5 % 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Изюм  50 г
Курага  50 г
Соль  5 г
Сода  5 г
Яйца куриные  3 шт.
Ванилин  3 г
Лимонный сок  2 ч. л.
Мука пшеничная  2 ст.
Белок яичный  1 шт.
Сахарная пудра  1 ст.
Сахар  1 ст.

1. Сперва вымойте курагу и залейте её кипятком. Минут через 5–10 слейте воду, просушите курагу и измельчите в блендере.
2. Приступайте к тесту. Яйца разотрите с сахаром, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и ванилином. Нам нужна однородная белая масса.
3. Протрите творог через мелкое сито.
4. Добавьте творог к смеси яиц, масла и пр. Положите туда курагу и соду гашеную лимонным соком.
5. Понемногу добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.
6. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Пусть минут 30 постоят. Объем теста может увеличиться в два раза.
7. Выпекайте кулич творожный в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
8. Украсьте белковой глазурью. Для этого взбейте до крутой пены белок, добавьте в него просеянную сахарную пудру и лимонный сок и взбейте еще раз.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором