Кулич творожный
Традиционный пасхальный кулич порой кажется суховатым. Предлагаем вам испечь кулич творожный — он очень мягкий, ароматный и немного влажный.
Приготовление
1. Сперва вымойте курагу и залейте её кипятком. Минут через 5–10 слейте воду, просушите курагу и измельчите в блендере.
2. Приступайте к тесту. Яйца разотрите с сахаром, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и ванилином. Нам нужна однородная белая масса.
3. Протрите творог через мелкое сито.
4. Добавьте творог к смеси яиц, масла и пр. Положите туда курагу и соду гашеную лимонным соком.
5. Понемногу добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.
6. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Пусть минут 30 постоят. Объем теста может увеличиться в два раза.
7. Выпекайте кулич творожный в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
8. Украсьте белковой глазурью. Для этого взбейте до крутой пены белок, добавьте в него просеянную сахарную пудру и лимонный сок и взбейте еще раз.
Десерты из творога (39)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии