Рулет с маком
Мягкий, ароматный, нежный — этот рулет с маком вернет вас в детство. Именно таким его пекли наши бабушки. Не пропустите ни одного этапа в приготовлении, и рулет превзойдет все ваши ожидания.
Приготовление
1. Приготовьте опару. Смешайте 200 г молока, 1,5 ст. л. сахара, полстакана муки и дрожжи. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Можно даже пропустить через крупное сито.
2. Поставьте опару на час в теплое место. Она должна хорошо подняться.
3. Слегка нагрейте 100 г молока, растопите в нём 50 г масла, подсолите.
4. Смешайте молоко и масло с опарой.
5. Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с 1 ст. л. сахара. Белки хорошо взбейте.
6. Добавьте желтки и белки в тесто. Просейте туда же оставшуюся муку.
7. Хорошо вымесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте подниматься в тепло на 1–2 часа.
8. Чтобы приготовить начинку, промойте мак, залейте его кипятком на несколько минут.
9. Тщательно слейте воду, размешайте с 5 ст. л. сахара и пропустите массу через мясорубку (или пробейте в блендере).
10. Проварите перемолотый мак, 100 г сливочного масла, 1 ст. молока и мед на медленном огне, пока не выпариться жидкость. Это займет минут 40. Остудите начинку.
11. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Раскатайте и щедро намажьте начинкой.
12. Рулет с маком сворачивайте не очень туго — иначе он лопнет при выпекании. Выложите на подготовленный противень, смажьте взбитым яйцом и отправляйте его в духовку.
13. Выпекайте при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии