8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Мягкий, ароматный, нежный — этот рулет с маком вернет вас в детство. Именно таким его пекли наши бабушки. Не пропустите ни одного этапа в приготовлении, и рулет превзойдет все ваши ожидания.

210 минут
3340 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
1612

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Мак 500 г
Сахар 165 г
Мед 100 г
Сухие дрожжи 6 г
Соль 5 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

1. Приготовьте опару. Смешайте 200 г молока, 1,5 ст. л. сахара, полстакана муки и дрожжи. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Можно даже пропустить через крупное сито.
2. Поставьте опару на час в теплое место. Она должна хорошо подняться.
3. Слегка нагрейте 100 г молока, растопите в нём 50 г масла, подсолите.
4. Смешайте молоко и масло с опарой.
5. Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с 1 ст. л. сахара. Белки хорошо взбейте.
6. Добавьте желтки и белки в тесто. Просейте туда же оставшуюся муку.
7. Хорошо вымесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте подниматься в тепло на 1–2 часа.
8. Чтобы приготовить начинку, промойте мак, залейте его кипятком на несколько минут.
9. Тщательно слейте воду, размешайте с 5 ст. л. сахара и пропустите массу через мясорубку (или пробейте в блендере).
10. Проварите перемолотый мак, 100 г сливочного масла, 1 ст. молока и мед на медленном огне, пока не выпариться жидкость. Это займет минут 40. Остудите начинку.
11. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Раскатайте и щедро намажьте начинкой.
12. Рулет с маком сворачивайте не очень туго — иначе он лопнет при выпекании. Выложите на подготовленный противень, смажьте взбитым яйцом и отправляйте его в духовку.
13. Выпекайте при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором