Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Рулет с маком

Мягкий, ароматный, нежный — этот рулет с маком вернет вас в детство. Именно таким его пекли наши бабушки. Не пропустите ни одного этапа в приготовлении, и рулет превзойдет все ваши ожидания.

Автор:
210 минут 359 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 3,2 % 400 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Мука пшеничная  500 г
Мак  500 г
Сахар  165 г
Мед  100 г
Сухие дрожжи  6 г
Соль  5 г
Яйца куриные  2 шт.

1. Приготовьте опару. Смешайте 200 г молока, 1,5 ст. л. сахара, полстакана муки и дрожжи. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Можно даже пропустить через крупное сито.
2. Поставьте опару на час в теплое место. Она должна хорошо подняться.
3. Слегка нагрейте 100 г молока, растопите в нём 50 г масла, подсолите.
4. Смешайте молоко и масло с опарой.
5. Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с 1 ст. л. сахара. Белки хорошо взбейте.
6. Добавьте желтки и белки в тесто. Просейте туда же оставшуюся муку.
7. Хорошо вымесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте подниматься в тепло на 1–2 часа.
8. Чтобы приготовить начинку, промойте мак, залейте его кипятком на несколько минут.
9. Тщательно слейте воду, размешайте с 5 ст. л. сахара и пропустите массу через мясорубку (или пробейте в блендере).
10. Проварите перемолотый мак, 100 г сливочного масла, 1 ст. молока и мед на медленном огне, пока не выпариться жидкость. Это займет минут 40. Остудите начинку.
11. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Раскатайте и щедро намажьте начинкой.
12. Рулет с маком сворачивайте не очень туго — иначе он лопнет при выпекании. Выложите на подготовленный противень, смажьте взбитым яйцом и отправляйте его в духовку.
13. Выпекайте при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором