8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Жареные бананы — очень популярное лакомство в странах Юго-Восточной Азии. Почему бы не приготовить экзотический, но очень простой десерт у себя дома?

15 минут
803 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4.04
1
66252

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Коричневый сахар 4 ст. л.
Банан 3 шт.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление

  1. Для этого блюда выбирайте плотные, желтые, но слегка недозревшие бананы. Слишком спелые при жарке развалятся.

  2. Очистите бананы, порежьте толстыми кружочками или на половинки вдоль - как вам больше нравится.

  3. В сковороде растопите масло, добавьте сахар, доведите смесь до кипения.

  4. Положите в получившуюся карамель бананы и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

  5. Выложите фрукты на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

  6. Если положить на блюдо шарик любимого мороженого - ваш десерт станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

4.04 23

Комментарии (1)

0
Влада Сварагова
06.11.2019 21:07:08
Неплохое угощение для своих близких. Не давно, делала такое блюдо. В магазине были не зрелые бананы. А идти куда, не больно таки охота. И как результат, бананы пригодилось как нельзя кстати.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором