Кекс на кефире
Кефир — нежно любимый в России напиток. Он хорош как сам по себе, так и в легкой воздушной выпечке. Кекс на кефире с корицей — несложный в приготовлении и по-домашнему теплый.
Приготовление
1. Возьмите большую миску и смешайте в ней муку, соль и соду.
2. Яйца, растительное масло, 1,5 стакана сахара и кефир слегка взбейте в другой посуде.
3. Добавьте смесь в муку, перемешайте до однородного состояния. Не слишком увлекайтесь — лишние замешивания этому тесту вредят.
4. Оставшийся сахар (1 стакан) смешайте с корицей.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, присыпьте мукой. Вылейте в неё половину теста. Высыпьте половину сахарно-коричной смеси. Вылейте оставшееся тесто, сверху добавьте остатки сахара и корицы. Посыпьте будущий кекс орехами.
6. Выпекайте кекс 45–55 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность теста зубочисткой — проткните середину выпечки, тесто не должно прилипать.
7. Не вынимайте готовый кекс из формы сразу, дайте ему остыть минут 10.
8. Если хотите, украсьте десерт глазурью — для этого взбейте белок до крутой пены, добавьте в него сахарную пудру (её лучше просеять) и лимонный сок, еще раз взбейте.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии