Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Кекс на кефире

1 1

Кефир — нежно любимый в России напиток. Он хорош как сам по себе, так и в легкой воздушной выпечке. Кекс на кефире с корицей — несложный в приготовлении и по-домашнему теплый.

Автор:
70 минут 286 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 30 г
Сахар  450 г
Кефир   400 г
Масло растительное  100 мл
Мука пшеничная  4 ст.
Яйца куриные  2 шт.
Сода  2 ч. л.
Белок яичный  1 шт.
Соль  1 ч. л.
Лимонный сок  1 ч. л.
Корица  1 ст. л.
Сахарная пудра  1 ст.
Грецкие орехи (измельченные)  1 ст. л.

1. Возьмите большую миску и смешайте в ней муку, соль и соду.

2. Яйца, растительное масло, 1,5 стакана сахара и кефир слегка взбейте в другой посуде.

3. Добавьте смесь в муку, перемешайте до однородного состояния. Не слишком увлекайтесь — лишние замешивания этому тесту вредят.

4. Оставшийся сахар (1 стакан) смешайте с корицей.

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, присыпьте мукой. Вылейте в неё половину теста. Высыпьте половину сахарно-коричной смеси. Вылейте оставшееся тесто, сверху добавьте остатки сахара и корицы. Посыпьте будущий кекс орехами.

6. Выпекайте кекс 45–55 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность теста зубочисткой — проткните середину выпечки, тесто не должно прилипать.

7. Не вынимайте готовый кекс из формы сразу, дайте ему остыть минут 10.

8. Если хотите, украсьте десерт глазурью — для этого взбейте белок до крутой пены, добавьте в него сахарную пудру (её лучше просеять) и лимонный сок, еще раз взбейте.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором