8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Кефир — нежно любимый в России напиток. Он хорош как сам по себе, так и в легкой воздушной выпечке. Кекс на кефире с корицей — несложный в приготовлении и по-домашнему теплый.

70 минут
286 kkal / 100 г
Для начинающих
3.33
0
4217

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 286 ккал
г
г
мл
ст.
шт.
ч. л.
шт.
ч. л.
ч. л.
ст. л.
ст.
ст. л.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Возьмите большую миску и смешайте в ней муку, соль и соду.

2. Яйца, растительное масло, 1,5 стакана сахара и кефир слегка взбейте в другой посуде.

3. Добавьте смесь в муку, перемешайте до однородного состояния. Не слишком увлекайтесь — лишние замешивания этому тесту вредят.

4. Оставшийся сахар (1 стакан) смешайте с корицей.

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, присыпьте мукой. Вылейте в неё половину теста. Высыпьте половину сахарно-коричной смеси. Вылейте оставшееся тесто, сверху добавьте остатки сахара и корицы. Посыпьте будущий кекс орехами.

6. Выпекайте кекс 45–55 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность теста зубочисткой — проткните середину выпечки, тесто не должно прилипать.

7. Не вынимайте готовый кекс из формы сразу, дайте ему остыть минут 10.

8. Если хотите, украсьте десерт глазурью — для этого взбейте белок до крутой пены, добавьте в него сахарную пудру (её лучше просеять) и лимонный сок, еще раз взбейте.

Приятного аппетита!

3.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором