8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Пышные американские оладьи (панкейки) с голубикой особенно понравятся детям. Привлеките их к приготовлению завтрака — начните день с вкусного творчества.

20 минут
902 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
4307

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 320 г
Сахар 85 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. В первую очередь растопите в микроволновке сливочное масло.

2. Взбейте при помощи венчика молоко и яйцо.

3. Добавьте сахар, муку, соду и разрыхлитель. Тесто для панкейков должно быть густым — возможно вам понадобится добавить еще немного молока или муки, чтобы добиться нужной консистенции.

4. Разогретую сковороду смажьте растопленным сливочным маслом.

5. Столовой ложкой выкладывайте будущие панкейки. Переворачивать нужно, когда на блинчике появятся пузырьки. Перед этим вдавите в тесто несколько ягод голубики (она хорошо подходит, потому что плотная и крепкая). Если вы готовите с детьми — выложите ягодами смайлик или сердечко.

6. Переверните панкейки и обжарьте другой стороны.

7. Подавайте с медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором