Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Лимонный пирог

Лимонный пирог с меренгой украсит любой стол. Рассыпчатое тесто, нежнейший и в то же время пикантный лимонный крем-мусс, воздушная меренга — итальянцы знают толк в бесподобных десертах.

Автор:
90 минут 287 kkal / 100 г 0
4
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Вода  300 мл
Мука пшеничная  200 г
Сахарная пудра  150 г
Сахар  100 г
Кукурузный крахмал  5 ст. л.
Белок яичный  4 шт.
Желток яичный  4 шт.
Лимон  3 шт.
Соль по вкусу  1 г
Яйцо куриное  1 шт.

1. Для теста порубите масло с мукой и сахарной пудрой в крошку. Добавьте 1 яйцо и 1 желток, щепотку соли. Заместите тесто и уберите его в холодильник на 15–20 минут.

2. Вынув тесто из холодильника, раскатайте его и положите в круглую форму для выпечки. Сформируйте основу, аккуратно срезав лишнее тесто с бортиков. Наколите корж в нескольких местах вилкой — чтобы тесто не вздулось. Положите на него пергаментную бумагу и засыпьте фасолью или горохом (он выполнит функцию груза).

3. Уберите тесто в холодильник еще на 15 минут.

4. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, после уберите груз и бумагу и выпекайте еще 10 минут.

5. Займитесь курдом. Снимите цедру с 3 лимонов, выдавите из них сок. Растворите крахмал в воде, добавьте туда сок и цедру. Проварите на среднем огне. Смешайте желтки с сахарной пудрой, добавьте в смесь крахмала и воды. Варите, пока масса не загустеет. Немного остудите крем.

6. Вылейте курд на тесто и поставьте в духовку на 15 минут (при температуре 150 градусов).

7. Для меренги взбейте белки, потом добавьте сахар и взбивайте массу до крепких пиков.

8. Выньте лимонный пирог из духовки, выложите ложкой взбитые белки и отправьте в духовку еще минут на 20.

9. Обязательно дайте пирогу остыть. Не стоит разрезать его горячим — начинка потечет.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором