Лимонный пирог
Лимонный пирог с меренгой украсит любой стол. Рассыпчатое тесто, нежнейший и в то же время пикантный лимонный крем-мусс, воздушная меренга — итальянцы знают толк в бесподобных десертах.
Приготовление
1. Для теста порубите масло с мукой и сахарной пудрой в крошку. Добавьте 1 яйцо и 1 желток, щепотку соли. Заместите тесто и уберите его в холодильник на 15–20 минут.
2. Вынув тесто из холодильника, раскатайте его и положите в круглую форму для выпечки. Сформируйте основу, аккуратно срезав лишнее тесто с бортиков. Наколите корж в нескольких местах вилкой — чтобы тесто не вздулось. Положите на него пергаментную бумагу и засыпьте фасолью или горохом (он выполнит функцию груза).
3. Уберите тесто в холодильник еще на 15 минут.
4. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, после уберите груз и бумагу и выпекайте еще 10 минут.
5. Займитесь курдом. Снимите цедру с 3 лимонов, выдавите из них сок. Растворите крахмал в воде, добавьте туда сок и цедру. Проварите на среднем огне. Смешайте желтки с сахарной пудрой, добавьте в смесь крахмала и воды. Варите, пока масса не загустеет. Немного остудите крем.
6. Вылейте курд на тесто и поставьте в духовку на 15 минут (при температуре 150 градусов).
7. Для меренги взбейте белки, потом добавьте сахар и взбивайте массу до крепких пиков.
8. Выньте лимонный пирог из духовки, выложите ложкой взбитые белки и отправьте в духовку еще минут на 20.
9. Обязательно дайте пирогу остыть. Не стоит разрезать его горячим — начинка потечет.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии