8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Лимонный пирог с меренгой украсит любой стол. Рассыпчатое тесто, нежнейший и в то же время пикантный лимонный крем-мусс, воздушная меренга — итальянцы знают толк в бесподобных десертах.

90 минут
876 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
4008

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Вода 300 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахарная пудра 150 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 5 ст. л.
Белок яичный 4 шт.
Желток яичный 4 шт.
Лимон 3 шт.
Соль 1 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Для теста порубите масло с мукой и сахарной пудрой в крошку. Добавьте 1 яйцо и 1 желток, щепотку соли. Заместите тесто и уберите его в холодильник на 15–20 минут.

2. Вынув тесто из холодильника, раскатайте его и положите в круглую форму для выпечки. Сформируйте основу, аккуратно срезав лишнее тесто с бортиков. Наколите корж в нескольких местах вилкой — чтобы тесто не вздулось. Положите на него пергаментную бумагу и засыпьте фасолью или горохом (он выполнит функцию груза).

3. Уберите тесто в холодильник еще на 15 минут.

4. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, после уберите груз и бумагу и выпекайте еще 10 минут.

5. Займитесь курдом. Снимите цедру с 3 лимонов, выдавите из них сок. Растворите крахмал в воде, добавьте туда сок и цедру. Проварите на среднем огне. Смешайте желтки с сахарной пудрой, добавьте в смесь крахмала и воды. Варите, пока масса не загустеет. Немного остудите крем.

6. Вылейте курд на тесто и поставьте в духовку на 15 минут (при температуре 150 градусов).

7. Для меренги взбейте белки, потом добавьте сахар и взбивайте массу до крепких пиков.

8. Выньте лимонный пирог из духовки, выложите ложкой взбитые белки и отправьте в духовку еще минут на 20.

9. Обязательно дайте пирогу остыть. Не стоит разрезать его горячим — начинка потечет.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором