8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рыбный пирог с лососем

М
Автор:

Рыбный пирог прекрасен и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Попробуйте приготовить его не в привычном большом формате, а в порционных формах. Это выглядит эффектно.

90 минут
317 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих
3.5
0
5811

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Филе лосося 350 г
Брокколи 300 г
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех (тертый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1. Измельчите холодное масло в крошку с мукой и солью (можете использовать для этого блендер). Вбейте 1 яйцо, замесите тесто. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1–2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте из теста шар. Накройте его пленкой и уберите в холодильник.

2. Нарежьте рыбное филе кусочками. Свежую брокколи разделите на соцветия, бланшируйте их 5 минут в кипящей воде. Если вы используете замороженную капусту, с ней ничего делать не нужно.

3. Подготовьте формочки, смазав их маслом. Тесто для основы раскатывайте довольно тонко. Сформируйте основы для пирожков внутри форм, наколите тесто вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании. Поставьте формы с тестом в морозилку на 15 минут.

4. Подготовьте яичную заливку. Для этого смешайте вилкой 4 яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех.

5. Выньте формы с тестом из холодильника и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Коржи должны подсохнуть и почти дойти до готовности.

6. Выложите на тесто рыбу и брокколи, залейте яичной смесью.

7. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут. Начинка должна хорошо «схватиться» и подрумяниться.

8. Подавать рыбный пирог можно теплым или полностью остывшим.

Этот рецепт вы можете использовать и для приготовления пирога в большой форме.

3.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором