Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Рыбный пирог с лососем

3.5 4

Рыбный пирог прекрасен и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Попробуйте приготовить его не в привычном большом формате, а в порционных формах. Это выглядит эффектно.

Автор:
90 минут 208 kkal / 100 г 0
8
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Сливки Valio для кофе 10 % 200 мл
Филе лосося  350 г
Брокколи  300 г
Мука пшеничная  200 г
Яйцо куриное  5 шт.
Перец черный молотый  1 г
Мускатный орех (тертый)  1 г
Соль  1 ч. л.

1. Измельчите холодное масло в крошку с мукой и солью (можете использовать для этого блендер). Вбейте 1 яйцо, замесите тесто. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1–2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте из теста шар. Накройте его пленкой и уберите в холодильник.

2. Нарежьте рыбное филе кусочками. Свежую брокколи разделите на соцветия, бланшируйте их 5 минут в кипящей воде. Если вы используете замороженную капусту, с ней ничего делать не нужно.

3. Подготовьте формочки, смазав их маслом. Тесто для основы раскатывайте довольно тонко. Сформируйте основы для пирожков внутри форм, наколите тесто вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании. Поставьте формы с тестом в морозилку на 15 минут.

4. Подготовьте яичную заливку. Для этого смешайте вилкой 4 яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех.

5. Выньте формы с тестом из холодильника и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Коржи должны подсохнуть и почти дойти до готовности.

6. Выложите на тесто рыбу и брокколи, залейте яичной смесью.

7. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут. Начинка должна хорошо «схватиться» и подрумяниться.

8. Подавать рыбный пирог можно теплым или полностью остывшим.

Этот рецепт вы можете использовать и для приготовления пирога в большой форме.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором