8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Творожное печенье

Это печенье знакомо, наверное, каждому. Его еще называют «ушками» или «поцелуйчиками». Простое, домашнее, уютное. Побалуйте им своих близких.

395 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творог Valio «Мягкий» обезжиренный, 180 г 180 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар 5 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль щепотка

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Творог и яйцо положите в миску и перемешайте венчиком.

3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

4. Начните постепенно всыпать муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто, с начала вилкой или венчиком, затем руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это нормально. Тесто в результате должно получиться мягким, эластичным и слегка липким.

5. Сахар высыпьте на плоскую тарелку. От теста отщипывайте небольшие кусочки и тыльной стороной руки делайте из них лепешки. Если вам удобнее использовать скалку, то раскатывайте ей.

6. Обмакните тесто в сахар с двух сторон. Сложите конвертиком.

7. Сделайте то же самое со всем остальным тестом и выложите получившееся печенье на противень.

8. Выпекайте при 180С около 15-20 минут до румяной корочки.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором