Творожное печенье
Это печенье знакомо, наверное, каждому. Его еще называют «ушками» или «поцелуйчиками». Простое, домашнее, уютное. Побалуйте им своих близких.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Творог и яйцо положите в миску и перемешайте венчиком.
3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
4. Начните постепенно всыпать муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто, с начала вилкой или венчиком, затем руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это нормально. Тесто в результате должно получиться мягким, эластичным и слегка липким.
5. Сахар высыпьте на плоскую тарелку. От теста отщипывайте небольшие кусочки и тыльной стороной руки делайте из них лепешки. Если вам удобнее использовать скалку, то раскатывайте ей.
6. Обмакните тесто в сахар с двух сторон. Сложите конвертиком.
7. Сделайте то же самое со всем остальным тестом и выложите получившееся печенье на противень.
8. Выпекайте при 180С около 15-20 минут до румяной корочки.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии