8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Торт «Зебра» на сметане

М
Автор:

Торт «Зебра» – один из классических десертов в России. По сути, это обычный сметанный бисквит, однако, внешний вид у него достаточно изысканный, и он вполне может украсить собой праздничное меню.

85 минут
972 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
3.76
0
14205

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 360 г
Мука пшеничная 250 г
Яйца куриные 6 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 г

Приготовление

1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром (берите половину — 180 г). В отдельной миске взбейте яйца и оставшийся сахар. Влейте их в масляную смесь и хорошо всё перемешайте.

2. Смешайте сметану с содой и разрыхлителем и влейте её в остальную массу. Добавьте просеянную муку и рубленые орехи. Перемешайте тесто.

3. Разделите тесто на 2 части.

4. Добавьте в одну половину какао (лучше просейте его, чтобы не попались комки).

5. Смажьте форму для выпечки маслом, обсыпьте мукой (либо используйте пергамент). Начинайте выкладывать «Зебру» — две столовые ложки светлого теста в центр, затем две ложки темного. Таким образом, чередуя слои, выложите всё.

6. Выпекайте при температуре 170–180 градусов в течение 45–60 минут. Проверяйте готовностью бисквита деревянной палочкой. Если верх торта начнет подгорать, накройте его фольгой.

7. Перед тем, как доставать торт «Зебра» из формы, дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!

3.76 17

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором