Торт «Зебра» – один из классических десертов в России. По сути, это обычный сметанный бисквит, однако, внешний вид у него достаточно изысканный, и он вполне может украсить собой праздничное меню.
1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром (берите половину — 180 г). В отдельной миске взбейте яйца и оставшийся сахар. Влейте их в масляную смесь и хорошо всё перемешайте.
2. Смешайте сметану с содой и разрыхлителем и влейте её в остальную массу. Добавьте просеянную муку и рубленые орехи. Перемешайте тесто.
3. Разделите тесто на 2 части.
4. Добавьте в одну половину какао (лучше просейте его, чтобы не попались комки).
5. Смажьте форму для выпечки маслом, обсыпьте мукой (либо используйте пергамент). Начинайте выкладывать «Зебру» — две столовые ложки светлого теста в центр, затем две ложки темного. Таким образом, чередуя слои, выложите всё.
6. Выпекайте при температуре 170–180 градусов в течение 45–60 минут. Проверяйте готовностью бисквита деревянной палочкой. Если верх торта начнет подгорать, накройте его фольгой.
7. Перед тем, как доставать торт «Зебра» из формы, дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии