8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Настоящее спасение для родителей, ломающих голову над вопросом «Чем кормить гостей на детском празднике?». Вряд ли встретишь ребенка, который не любит пиццу. Мини-пицца понравится всем маленьких гурманам.

150 минут
727 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Помидоры черри 100 г
Маслины 50 г
Дрожжи 20 г
Базилик 5 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Вода 1 ст.
Томатный соус 1 ст. л.

Приготовление

1. Растворите свежие дрожжи в теплой воде.

2. Добавьте яйцо, соль, растительное масло.

3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Ориентируйтесь на свои ощущения — тесто не должно липнуть к рукам, но остаться мягким.

4. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1,5–2 часа. За это время оно должно подойти.

5. Смажьте противень маслом. Оторвите от теста небольшой кусочек, положите его на противень и руками растяните небольшую основу для пиццы. Такое тесто очень мягкое и эластичное, вы легко обойдетесь без скалки.

6. Смажьте корж томатным соусом, разложите половинки черри или нарезанные дольками некрупные помидоры, добавьте маслины, приправьте базиликом, посыпьте натертым сыром.

7. Выпекайте в идеале на режиме «Пицца», либо на режиме «Верх-низ» при температуре 180 градусов минут 10–15.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором