8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
М
Автор:

Настоящее спасение для родителей, ломающих голову над вопросом «Чем кормить гостей на детском празднике?». Вряд ли встретишь ребенка, который не любит пиццу. Мини-пицца понравится всем маленьких гурманам.

150 минут
727 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2299

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Помидоры черри 100 г
Маслины 50 г
Дрожжи 20 г
Базилик 5 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Вода 1 ст.
Томатный соус 1 ст. л.

Приготовление

1. Растворите свежие дрожжи в теплой воде.

2. Добавьте яйцо, соль, растительное масло.

3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Ориентируйтесь на свои ощущения — тесто не должно липнуть к рукам, но остаться мягким.

4. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1,5–2 часа. За это время оно должно подойти.

5. Смажьте противень маслом. Оторвите от теста небольшой кусочек, положите его на противень и руками растяните небольшую основу для пиццы. Такое тесто очень мягкое и эластичное, вы легко обойдетесь без скалки.

6. Смажьте корж томатным соусом, разложите половинки черри или нарезанные дольками некрупные помидоры, добавьте маслины, приправьте базиликом, посыпьте натертым сыром.

7. Выпекайте в идеале на режиме «Пицца», либо на режиме «Верх-низ» при температуре 180 градусов минут 10–15.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором