8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Манник на кефире

М
Автор:

Спросите близких – кто любит манную кашу? Вряд ли вы услышите много радостных и положительных ответов. А вот простой пирог из этой крупы нравится почти всем. Приготовьте манник на кефире – он получается очень нежным, с хрустящей корочкой.

90 минут
465 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
3.86
0
28399

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Кефир 200 г
Сахар 125 г
Соль 2 г
Сода 2 г
Ванильный сахар 1 пак.
Яйца куриные 1 шт.
Манная крупа 1 ст.

Приготовление

1.       Растопите сливочное масло (оно придаст маннику очень приятную текстуру).
2.       Хорошо взбейте яйца и сахар. Влейте в смесь кефир и снова взбейте. Не выключая миксер, аккуратно влейте растопленное масло.
3.       Смешайте сухие ингредиенты – манную крупу, соль, соду, ванильный сахар. Добавьте всё в тесто и хорошо перемешайте.
4.       Отставьте тесто на 30 минут, пусть манка разбухнет. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
5.       Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпленную мукой форму, выпекайте пирог минут 40. Проверяйте готовность теста зубочисткой или деревянной палочкой.
6.       Готовый манник на кефире посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 

3.86 14

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором