Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Манник на кефире

3.86 14

Спросите близких – кто любит манную кашу? Вряд ли вы услышите много радостных и положительных ответов. А вот простой пирог из этой крупы нравится почти всем. Приготовьте манник на кефире – он получается очень нежным, с хрустящей корочкой.

Автор:
90 минут 317 kkal / 100 г 0
4
Масло Viola сладкосливочное 82 % 75 г
Кефир   200 г
Сахар  125 г
Соль  2 г
Сода  2 г
Ванильный сахар  1 пак.
Яйцо куриное  1 шт.
Крупа манная  1 ст.

1.       Растопите сливочное масло (оно придаст маннику очень приятную текстуру).
2.       Хорошо взбейте яйца и сахар. Влейте в смесь кефир и снова взбейте. Не выключая миксер, аккуратно влейте растопленное масло.
3.       Смешайте сухие ингредиенты – манную крупу, соль, соду, ванильный сахар. Добавьте всё в тесто и хорошо перемешайте.
4.       Отставьте тесто на 30 минут, пусть манка разбухнет. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
5.       Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпленную мукой форму, выпекайте пирог минут 40. Проверяйте готовность теста зубочисткой или деревянной палочкой.
6.       Готовый манник на кефире посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором