Спросите близких – кто любит манную кашу? Вряд ли вы услышите много радостных и положительных ответов. А вот простой пирог из этой крупы нравится почти всем. Приготовьте манник на кефире – он получается очень нежным, с хрустящей корочкой.
1. Растопите сливочное масло (оно придаст маннику очень приятную текстуру).
2. Хорошо взбейте яйца и сахар. Влейте в смесь кефир и снова взбейте. Не выключая миксер, аккуратно влейте растопленное масло.
3. Смешайте сухие ингредиенты – манную крупу, соль, соду, ванильный сахар. Добавьте всё в тесто и хорошо перемешайте.
4. Отставьте тесто на 30 минут, пусть манка разбухнет. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпленную мукой форму, выпекайте пирог минут 40. Проверяйте готовность теста зубочисткой или деревянной палочкой.
6. Готовый манник на кефире посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии