Традиционный манник обычно делается на сметане. Это тот самый случай, когда хочется приготовить что-нибудь к чаю, а под рукой лишь элементарный набор продуктов. Стоит заметить – простота не влияет на приятный вкус этого пирога.
1. Подготовить продукты.
2. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить масло.
3. Добавить муку, манную крупу, разрыхлитель и сметану.
4. Дать тесту постоять 5-10 минут, затем влить молоко и тщательно размешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при 200 градусах. Готовый и еще теплый пирог проткнуть деревянной шпажкой в нескольких местах. Лучше делать частые проколы, чтобы пропитать пирог более равномерно.
5. В ковше смешать воду (сок) и сахар. Добавить апельсиновую воду, если используется. Прогреть смесь, чтобы сахар успел раствориться. Пропитать пирог горячим сиропом, оставить остывать. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
6. В рецепте манника тесто можно не выдерживать перед выпечкой, манная крупа в готовом пироге не хрустит, потому что печется при высокой температуре + горячий сироп для пропитки. Апельсиновую воду использовать не обязательно, просто если есть. Можно ароматизировать ванильной или миндальной эссенцией.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии (3)