8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Манник на сметане

4.35 26

Традиционный манник обычно делается на сметане. Это тот самый случай, когда хочется приготовить что-нибудь к чаю, а под рукой лишь элементарный набор продуктов. Стоит заметить – простота не влияет на приятный вкус этого пирога.

Автор:
60 минут 303 kkal / 100 г 0
4
Сметана Valio 23 % 200 г
Мука пшеничная  300 г
Сахар  200 г
Яйцо куриное  3 шт.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Крупа манная  1 ст.

  1. Перемешайте манную крупу и сметану. Оставьте массу на 1 час. Если этого не сделать, манка не разбухнет и будет хрустеть в уже готовом пироге.

  2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте их к манке со сметаной.

  3. Постепенно всыпьте муку, разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Если тесто похоже на густую сметану, значит муки достаточно. Если нет – добавьте еще.

  4. Подготовьте форму, смазав её маслом и обсыпав мукой (или манкой). Вылейте тесто в форму, поставьте на среднюю полку нагретой духовки.

  5. Выпекайте манник 30-40 минут при температуре 180 градусов. Непременно проверяйте готовность пирога деревянной палочкой.

  6. Украсьте манник на свой вкус – присыпьте сахарной пудрой, намажьте джемом, полейте сметаной, взбитой с сахаром.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором