8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Манник на сметане

V
Автор:

Традиционный манник обычно делается на сметане. Это тот самый случай, когда хочется приготовить что-нибудь к чаю, а под рукой лишь элементарный набор продуктов. Стоит заметить – простота не влияет на приятный вкус этого пирога.

80 минут
501 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
4.11
3
96375

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 120 г
Сахар 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
Крупа манная 150 г
Растительное масло 110 мл
Для пропитки
Апельсиновый сок 100 мл
Сахар 4 ст. л.

Приготовление

1. Подготовить продукты.

2. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить масло.

3. Добавить муку, манную крупу, разрыхлитель и сметану.

4. Дать тесту постоять 5-10 минут, затем влить молоко и тщательно размешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при 200 градусах. Готовый и еще теплый пирог проткнуть деревянной шпажкой в нескольких местах. Лучше делать частые проколы, чтобы пропитать пирог более равномерно.

5. В ковше смешать воду (сок) и сахар. Добавить апельсиновую воду, если используется. Прогреть смесь, чтобы сахар успел раствориться. Пропитать пирог горячим сиропом, оставить остывать. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

6. В рецепте манника тесто можно не выдерживать перед выпечкой, манная крупа в готовом пироге не хрустит, потому что печется при высокой температуре + горячий сироп для пропитки. Апельсиновую воду использовать не обязательно, просто если есть. Можно ароматизировать ванильной или миндальной эссенцией.

4.11 35

Комментарии (3)

0
Алла
11.09.2019 13:06:23
В составе не указано ни масло, ни маргарин. Разве это верно?
0
Valio
30.09.2019 11:10:27
Добрый день. Этим рецептом поделился один из пользователей. В классическом рецепте эти ингредиенты не используются.
0
Екатерина Гречишникова
06.11.2019 20:23:33
Ну если хворст надоел. А вкусненькое чего-то хочется. Манник самое то. Неожиданно что сметану и манник нужно оставлять наедине. Я это учту. Осталось ещё бы норм формочку подобрать для этого дела. И чтоб не прилепилось.

Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором