Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Манник на сметане

4.14 7

Традиционный манник обычно делается на сметане. Это тот самый случай, когда хочется приготовить что-нибудь к чаю, а под рукой лишь элементарный набор продуктов. Стоит заметить – простота не влияет на приятный вкус этого пирога.

Автор:
60 минут 303 kkal / 100 г 0
4
Сметана Valio 23 % 200 г
Мука пшеничная  300 г
Сахар  200 г
Яйцо куриное  3 шт.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Крупа манная  1 ст.

1.       Перемешайте манную крупу и сметану. Оставьте массу на 1 час. Если этого не сделать, манка не разбухнет и будет хрустеть в уже готовом пироге.
2.       Взбейте яйца с сахаром. Добавьте их к манке со сметаной.
3.       Постепенно всыпьте муку, разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Если тесто похоже на густую сметану, значит муки достаточно. Если нет – добавьте еще. 
4.       Подготовьте форму, смазав её маслом и обсыпав мукой (или манкой). Вылейте тесто в форму, поставьте на среднюю полку нагретой духовки.
5.       Выпекайте манник 30-40 минут при температуре 180 градусов. Непременно проверяйте готовность пирога деревянной палочкой.
6.       Украсьте манник на свой вкус – присыпьте сахарной пудрой, намажьте джемом, полейте сметаной, взбитой с сахаром.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором