8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Манник на сметане

Традиционный манник обычно делается на сметане. Это тот самый случай, когда хочется приготовить что-нибудь к чаю, а под рукой лишь элементарный набор продуктов. Стоит заметить – простота не влияет на приятный вкус этого пирога.

80 минут
507 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 120 г
Сахар 80 г
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
Манная крупа 150 г
Растительное масло 110 мл
Для пропитки
Апельсиновый сок 100 мл
Сахар 4 ст. л.

Приготовление

1. Подготовить продукты.

2. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить масло.

3. Добавить муку, манную крупу, разрыхлитель и сметану.

4. Дать тесту постоять 5-10 минут, затем влить молоко и тщательно размешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при 200 градусах. Готовый и еще теплый пирог проткнуть деревянной шпажкой в нескольких местах. Лучше делать частые проколы, чтобы пропитать пирог более равномерно.

5. В ковше смешать воду (сок) и сахар. Добавить апельсиновую воду, если используется. Прогреть смесь, чтобы сахар успел раствориться. Пропитать пирог горячим сиропом, оставить остывать. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

6. В рецепте манника тесто можно не выдерживать перед выпечкой, манная крупа в готовом пироге не хрустит, потому что печется при высокой температуре + горячий сироп для пропитки. Апельсиновую воду использовать не обязательно, просто если есть. Можно ароматизировать ванильной или миндальной эссенцией.

4.11 35

Комментарии (3)

0
Алла
11.09.2019 13:06:23
В составе не указано ни масло, ни маргарин. Разве это верно?
0
Valio
30.09.2019 11:10:27
Добрый день. Этим рецептом поделился один из пользователей. В классическом рецепте эти ингредиенты не используются.
0
Екатерина Гречишникова
06.11.2019 20:23:33
Ну если хворст надоел. А вкусненькое чего-то хочется. Манник самое то. Неожиданно что сметану и манник нужно оставлять наедине. Я это учту. Осталось ещё бы норм формочку подобрать для этого дела. И чтоб не прилепилось.

Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором