8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Торт «Дамские пальчики»

М
Автор:

Приготовить торт «Дамские пальчики» проще, чем вам может показаться. Некоторые кондитеры даже просят не называть его тортом — просто десертом. Что нисколько не умаляет его прелести.

160 минут
879 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
2976

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 250 мл
Сахарная пудра 200 г
Мука пшеничная 100 г
Горький шоколад 50 г
Яйца куриные 4 шт.
Соль 1 г

Приготовление

1. Приготовьте заварное тесто для эклеров, которые станут основой торта. В теплую подсоленную воду добавьте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре). Доведите смесь до кипения. Всыпьте муку, всё хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным.

2. Проварите массу 1–2 минуты, постоянно помешивая. Слегка остудите.

3. По одному введите в тесто яйца, хорошо перемешайте.

4. На застеленный пергаментом противень выложите заготовки для эклеров. Для этого понадобится кондитерский мешок. Выпекайте при температуре 200 градусов 10–15 минут.

5. Приготовьте крем — хорошо взбейте сметану с сахарной пудрой.

6. Соберите торт «Дамские палочки», выкладывая эклеры горкой. Не жалейте крема, покрывая все слои — десерт будет нежнее.

7. Растопите шоколад и полейте им торт. Если хотите — посыпьте орешками.

8. Обязательно поставьте «Дамские палочки» на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором