Торт «Дамские пальчики»
Приготовить торт «Дамские пальчики» проще, чем вам может показаться. Некоторые кондитеры даже просят не называть его тортом — просто десертом. Что нисколько не умаляет его прелести.
Приготовление
1. Приготовьте заварное тесто для эклеров, которые станут основой торта. В теплую подсоленную воду добавьте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре). Доведите смесь до кипения. Всыпьте муку, всё хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным.
2. Проварите массу 1–2 минуты, постоянно помешивая. Слегка остудите.
3. По одному введите в тесто яйца, хорошо перемешайте.
4. На застеленный пергаментом противень выложите заготовки для эклеров. Для этого понадобится кондитерский мешок. Выпекайте при температуре 200 градусов 10–15 минут.
5. Приготовьте крем — хорошо взбейте сметану с сахарной пудрой.
6. Соберите торт «Дамские палочки», выкладывая эклеры горкой. Не жалейте крема, покрывая все слои — десерт будет нежнее.
7. Растопите шоколад и полейте им торт. Если хотите — посыпьте орешками.
8. Обязательно поставьте «Дамские палочки» на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии