Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Торт «Дамские пальчики»

5 1

Приготовить торт «Дамские пальчики» проще, чем вам может показаться. Некоторые кондитеры даже просят не называть его тортом — просто десертом. Что нисколько не умаляет его прелести.

Автор:
160 минут 314 kkal / 100 г 0
4
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Сметана Valio 23 % 500 г
Вода  250 мл
Сахарная пудра  200 г
Мука пшеничная  100 г
Горький шоколад  50 г
Яйцо куриное  4 шт.
Соль  1 г

1. Приготовьте заварное тесто для эклеров, которые станут основой торта. В теплую подсоленную воду добавьте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре). Доведите смесь до кипения. Всыпьте муку, всё хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным.

2. Проварите массу 1–2 минуты, постоянно помешивая. Слегка остудите.

3. По одному введите в тесто яйца, хорошо перемешайте.

4. На застеленный пергаментом противень выложите заготовки для эклеров. Для этого понадобится кондитерский мешок. Выпекайте при температуре 200 градусов 10–15 минут.

5. Приготовьте крем — хорошо взбейте сметану с сахарной пудрой.

6. Соберите торт «Дамские палочки», выкладывая эклеры горкой. Не жалейте крема, покрывая все слои — десерт будет нежнее.

7. Растопите шоколад и полейте им торт. Если хотите — посыпьте орешками.

8. Обязательно поставьте «Дамские палочки» на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором