Бриоши
Традиционные бриоши – французские сладкие булочки, тесто для которых долго вымешивают и оставляют на ночь на холоде. Это аутентичный рецепт, мы предлагаем вам менее трудоемкий вариант. Булочки так же будут чудесными.
Приготовление
1. Просейте муку, добавьте в неё сахар. Разведите дрожжи в тёплом молоке.
2. В углубление, сделанное в муке, влейте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, добавьте кусочки размягченного масла, соль. Вымешивайте тесто подольше – минут 20.
3. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте. Оно должно подняться и увеличиться в два раза в объеме.
4. Тесто для бриошей раскатайте и сверните рулетом, разрежьте на небольшие кусочки. Положите их в смазанные сливочным маслом формочки и оставьте минут 30-40, чтобы тесто «расстоялось».
5. Выпекайте булочки в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.
6. Готовые бриоши посыпьте сахарной пудрой или полейте традиционным французским кремом «патисьер».
7. Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с крахмалом, добавьте 1-2 ложки молока, чтобы масса стала более жидкой. Доведите оставшееся молоко до кипения. Влейте в него тонкой струйкой яичную смесь – постоянно помешивайте крем венчиком. Прогрейте 2-3 минуты, «патисьер» должен загустеть. Накройте крем пищевой пленкой (иначе он покроется корочкой) и оставьте остывать.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии