8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Ванильный крем можно подавать к чаю или кофе с печеньем или предложить гостям как самостоятельный десерт. Нежный, сладкий, с ванильным вкусом он понравится и взрослым, и детям.

25 минут
1360 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж
5
0
5733

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахарная пудра 200 г
Желток яичный 6 шт.
Ваниль 4 г
Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

1. Налейте молоко во вместительную кастрюлю. Разрежьте ванильный стручок вдоль, слегка надавите на него ножом, положите в молоко. Доведите его до кипения, уберите с огня, отставьте.

2. Яйца и желтки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сметану. Взбейте еще раз.

3. Удалите из молока ванильный стручок. Влейте в него взбитые яйца.

4. Снова поставьте кастрюлю на плиту. На небольшом огне, непрерывно помешивая, доведите смесь до загустения (это займет 10–15 минут).

5. Готовый ванильный крем разлейте по формочкам. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

6. Перед подачей украсьте десерт какао или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором