Ванильный крем
Ванильный крем можно подавать к чаю или кофе с печеньем или предложить гостям как самостоятельный десерт. Нежный, сладкий, с ванильным вкусом он понравится и взрослым, и детям.
Приготовление
1. Налейте молоко во вместительную кастрюлю. Разрежьте ванильный стручок вдоль, слегка надавите на него ножом, положите в молоко. Доведите его до кипения, уберите с огня, отставьте.
2. Яйца и желтки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сметану. Взбейте еще раз.
3. Удалите из молока ванильный стручок. Влейте в него взбитые яйца.
4. Снова поставьте кастрюлю на плиту. На небольшом огне, непрерывно помешивая, доведите смесь до загустения (это займет 10–15 минут).
5. Готовый ванильный крем разлейте по формочкам. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
6. Перед подачей украсьте десерт какао или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии