8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Французские булочки

4.25 4

К приготовлению дрожжевого теста непременно нужно приступать с хорошим настроением. Если оно у вас есть, возьмите еще немного простых продуктов и испеките мягкие французские булочки.

Автор:
120 минут 290 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука пшеничная  500 г
Дрожжи  10 г
Цедра лимона  5 г
Сахар  4 ст. л.
Яйцо куриное  2 шт.
Соль  1 г
Изюм  1 ст.

1. Залейте изюм кипятком, пусть постоит 2 часа. Затем слейте воду, откиньте изюм на дуршлаг и обсушите на полотенце.
2. Растворите дрожжи в молоке, добавьте просеянную муку, 2 ст. л. сахара, соль, лимонную цедру, перемешайте. Введите яйца и 50 г порубленного сливочного масла, тщательно вымешайте тесто. Оно должно получиться очень нежным, мягким. Оставьте тесто подходить на 1 час.
3. Обомните и немного вымесите тесто. Раскатайте в пласт (6-7 мм). Посыпьте его сахаром (не более 2 ст. л.), посыпьте изюмом, сверните в рулет.
4. Нарежьте на кусочки шириной примерно 4 см. Разложите на противень и оставьте на расстойку на 30 минут.
5. Растопите 50 г сливочного масла. Смажьте им расстоявшиеся булочки, посыпьте сахаром, смешанным с корицей (2:1).
6. Выпекайте французские булочки при температуре 180 градусов 15-20 минут.
7. На готовые булочки можно положить по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором