8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Вкусные американские панкейки

Американские панкейки отличаются от русских оладий тем, что пекутся на сухой сковороде. Потому они менее жирные. Полейте их кленовым сиропом, и вы получите очень аппетитный завтрак.

15 минут
739 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Сода 18 г
Соль 5 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Лимонная кислота 2 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Сперва тщательно смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, соль, лимонную кислоту. Используйте для этого венчик — он отлично справится с задачей.
2. Добавьте яйцо и перемешайте все миксером. Затем влейте молоко — снова взбейте.
3. Влейте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым.
4. Выпекайте американские панкейки на разогретой сухой сковороде на среднем огне (в тесте достаточно масла, чтобы они не пригорали).
5. Переворачивайте после того, как на всей поверхности блинчика появятся пузырьки. 2–3 минуты для каждой стороны вполне достаточно.
6. Панкейки не сладкие, поэтому при подаче их обильно поливают кленовым сиропом или медом. Также можете украсить свой американский завтрак свежими ягодами.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором