Американские панкейки отличаются от русских оладий тем, что пекутся на сухой сковороде. Потому они менее жирные. Полейте их кленовым сиропом, и вы получите очень аппетитный завтрак.
1. Сперва тщательно смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, соль, лимонную кислоту. Используйте для этого венчик — он отлично справится с задачей.
2. Добавьте яйцо и перемешайте все миксером. Затем влейте молоко — снова взбейте.
3. Влейте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым.
4. Выпекайте американские панкейки на разогретой сухой сковороде на среднем огне (в тесте достаточно масла, чтобы они не пригорали).
5. Переворачивайте после того, как на всей поверхности блинчика появятся пузырьки. 2–3 минуты для каждой стороны вполне достаточно.
6. Панкейки не сладкие, поэтому при подаче их обильно поливают кленовым сиропом или медом. Также можете украсить свой американский завтрак свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии