Макаруны с шоколадным ганашем
Пожалуй, самый популярный десерт последних лет. И точно самый фотогеничный. Приготовить макаруны с шоколадным ганашем можно и в домашних условиях. Попробуйте.
Приготовление
Макаруны требуют точности! Без весов не обойтись.
1. Вам понадобится 150 г просеянной миндальной муки, иначе крупинки орехов испортят структуру и внешний вид пирожных.
2. В миндальную муку добавьте сахарную пудру.
3. Белки отделите от желтков. Яйца достаньте из холодильника заранее, пусть пару часов полежат при комнатной температуре. 100 грамм белка — это обычно 3 средних яйца. Делить белки на две части по 50 г нужно не на глаз, а при помощи весов.
4. В сотейник насыпьте 150 г сахара и налейте 50 г воды.
5. Перелейте 50 г белка в глубокую миску (не менее 2,5 литров).
6. Варим сироп — нитка сиропа должна хорошо растягиваться между двумя пальцами, не рваться и не ломаться.
7. В это же время взбиваем белки в большой миске до мягких пиков. Не выключаем миксер и тонкой струйкой вливаем в белковую массу горячий сироп. Когда он кончится, продолжайте взбивать, чтобы остудить массу. Она должны быть очень плотной и крепкой.
8. Добавьте в смесь оставшиеся 50 г белка. Сверху смесь муки и пудры. Все хорошо перемешайте.
9. При помощи кондитерского мешка «высадите» макаруны на пергамент. Оставьте подсохнуть минут на 20–30.
10. Выпекайте в разогретой до 140 градусов духовке на средней полке. Макаруны будут готовы в течение 12–18 минут.
Для приготовления ганаша нагрейте, но не кипятите сливки, добавьте раскрошенный шоколад, пробейте массу блендером и поставьте в холодильник на 1–3 часа.
Шоколадные десерты (22)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии