8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Макаруны с шоколадным ганашем

М
Автор:

Пожалуй, самый популярный десерт последних лет. И точно самый фотогеничный. Приготовить макаруны с шоколадным ганашем можно и в домашних условиях. Попробуйте.

180 минут
372 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
3
0
2377

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 372 ккал
г
г
г
г
мл
шт.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

Макаруны требуют точности! Без весов не обойтись.
1. Вам понадобится 150 г просеянной миндальной муки, иначе крупинки орехов испортят структуру и внешний вид пирожных.
2. В миндальную муку добавьте сахарную пудру.
3. Белки отделите от желтков. Яйца достаньте из холодильника заранее, пусть пару часов полежат при комнатной температуре. 100 грамм белка — это обычно 3 средних яйца. Делить белки на две части по 50 г нужно не на глаз, а при помощи весов.
4. В сотейник насыпьте 150 г сахара и налейте 50 г воды.
5. Перелейте 50 г белка в глубокую миску (не менее 2,5 литров).
6. Варим сироп — нитка сиропа должна хорошо растягиваться между двумя пальцами, не рваться и не ломаться.
7. В это же время взбиваем белки в большой миске до мягких пиков. Не выключаем миксер и тонкой струйкой вливаем в белковую массу горячий сироп. Когда он кончится, продолжайте взбивать, чтобы остудить массу. Она должны быть очень плотной и крепкой.
8. Добавьте в смесь оставшиеся 50 г белка. Сверху смесь муки и пудры. Все хорошо перемешайте.
9. При помощи кондитерского мешка «высадите» макаруны на пергамент. Оставьте подсохнуть минут на 20–30.
10. Выпекайте в разогретой до 140 градусов духовке на средней полке. Макаруны будут готовы в течение 12–18 минут.
Для приготовления ганаша нагрейте, но не кипятите сливки, добавьте раскрошенный шоколад, пробейте массу блендером и поставьте в холодильник на 1–3 часа.

3 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором