8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Это рецепт классического лимонного кекса (его еще называют Lemon Pound Cake). Плотный и нежный, он станет идеальной компанией к утреннему чаю или кофе.

90 минут
2227 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2473

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Сахар 300 г
Разрыхлитель теста 7 г
Яйца куриные 4 шт.
Лимон 2 шт.
Белок яичный 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст.

Приготовление

1. В первую очередь хорошо перетрите масло с сахаром. По одному введите яйца.
2. Используя терку, снимите с лимонов цедру, добавьте в массу её и сок обоих лимонов. Тщательно все перемешайте.
3. Теперь частями засыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Чередуйте ее со сметаной.
4. Тесто будет достаточно жидким — как не слишком густая сметана. Благодаря этому готовый лимонный кекс будет чуть влажным.
5. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто.
6. Отправляйте кекс в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около часа (время будет зависеть от мощности вашей плиты).
7. Готовый кекс оставьте минут на 10 в форме, теперь можно вынимать.
8. Чтобы приготовить глазурь, взбейте белок до крутой пены, добавьте в него сахарную пудру (её лучше просеять) и лимонный сок, еще раз взбейте.
9. Украсьте кекс глазурью и дайте ей немного подсохнуть.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором