8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Лимонный кекс

Это рецепт классического лимонного кекса (его еще называют Lemon Pound Cake). Плотный и нежный, он станет идеальной компанией к утреннему чаю или кофе.

90 минут
2279 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Сахар 300 г
Разрыхлитель теста 7 г
Яйца куриные 4 шт.
Лимон 2 шт.
Белок яичный 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст.

Приготовление

1. В первую очередь хорошо перетрите масло с сахаром. По одному введите яйца.
2. Используя терку, снимите с лимонов цедру, добавьте в массу её и сок обоих лимонов. Тщательно все перемешайте.
3. Теперь частями засыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Чередуйте ее со сметаной.
4. Тесто будет достаточно жидким — как не слишком густая сметана. Благодаря этому готовый лимонный кекс будет чуть влажным.
5. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто.
6. Отправляйте кекс в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около часа (время будет зависеть от мощности вашей плиты).
7. Готовый кекс оставьте минут на 10 в форме, теперь можно вынимать.
8. Чтобы приготовить глазурь, взбейте белок до крутой пены, добавьте в него сахарную пудру (её лучше просеять) и лимонный сок, еще раз взбейте.
9. Украсьте кекс глазурью и дайте ей немного подсохнуть.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором