Лимонный кекс
Это рецепт классического лимонного кекса (его еще называют Lemon Pound Cake). Плотный и нежный, он станет идеальной компанией к утреннему чаю или кофе.
Приготовление
1. В первую очередь хорошо перетрите масло с сахаром. По одному введите яйца.
2. Используя терку, снимите с лимонов цедру, добавьте в массу её и сок обоих лимонов. Тщательно все перемешайте.
3. Теперь частями засыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Чередуйте ее со сметаной.
4. Тесто будет достаточно жидким — как не слишком густая сметана. Благодаря этому готовый лимонный кекс будет чуть влажным.
5. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто.
6. Отправляйте кекс в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около часа (время будет зависеть от мощности вашей плиты).
7. Готовый кекс оставьте минут на 10 в форме, теперь можно вынимать.
8. Чтобы приготовить глазурь, взбейте белок до крутой пены, добавьте в него сахарную пудру (её лучше просеять) и лимонный сок, еще раз взбейте.
9. Украсьте кекс глазурью и дайте ей немного подсохнуть.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии