Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Лимонный кекс

Это рецепт классического лимонного кекса (его еще называют Lemon Pound Cake). Плотный и нежный, он станет идеальной компанией к утреннему чаю или кофе.

Автор:
90 минут 301 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Сметана Valio 23 % 100 г
Мука пшеничная  300 г
Сахар  300 г
Разрыхлитель теста  7 г
Яйца куриные  4 шт.
Лимон  2 шт.
Белок яичный  1 шт.
Лимонный сок  1 ч. л.
Сахарная пудра  1 ст.

1. В первую очередь хорошо перетрите масло с сахаром. По одному введите яйца.
2. Используя терку, снимите с лимонов цедру, добавьте в массу её и сок обоих лимонов. Тщательно все перемешайте.
3. Теперь частями засыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Чередуйте ее со сметаной.
4. Тесто будет достаточно жидким — как не слишком густая сметана. Благодаря этому готовый лимонный кекс будет чуть влажным.
5. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто.
6. Отправляйте кекс в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около часа (время будет зависеть от мощности вашей плиты).
7. Готовый кекс оставьте минут на 10 в форме, теперь можно вынимать.
8. Чтобы приготовить глазурь, взбейте белок до крутой пены, добавьте в него сахарную пудру (её лучше просеять) и лимонный сок, еще раз взбейте.
9. Украсьте кекс глазурью и дайте ей немного подсохнуть.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором