8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Молочное суфле — это десерт из простых, доступных продуктов. Воздушное и нежное, оно станет украшением вашего стола.

60 минут
1205 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2916

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 1000
Мука пшеничная 125 г
Яйца куриные 10 шт.
Ванильный сахар 8 г
Сахарная пудра 4 ст. л.

Приготовление

1. Аккуратно отделите желтки от белков.

2. Смешайте в кастрюле муку и 300 г сахарной пудры. Добавьте масло и 6 желтков. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой влейте в нее молоко. Доведите содержимое кастрюли до кипения.

3. Уменьшите огонь и варите смесь 10–15 минут, постоянно помешивая.

4. Когда масса загустеет, снимите ее с плиты, добавьте ванильный сахар, процедите, чтобы в суфле не попали комочки, и оставьте смесь остывать.

5. В остывшую массу введите оставшиеся 4 желтка.

6. Белки от всех 10 яиц хорошо охладите и взбейте с 2 ст. ложками сахарной пудры в густую пену.

7. Введите белки в основную массу. Будьте аккуратны при перемешивании — имеющиеся в белках пузырьки воздуха сделают суфле воздушным. Не повредите их.

8. Смажьте формы, в которой вы будете выпекать суфле, сливочным маслом, присыпьте мукой.

9. Разложите массу по формам.

10. Выпекайте в разогретой до 170–180 градусов духовке в течение 20–25 минут. Объем суфле должен заметно увеличиться.

Молочное суфле едят горячим, сразу после того, как вы достали его из духовки.

Десерт можно украсить сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, шариком мороженого.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором