8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Булочки для гамбургеров

М
Автор:

Гамбургеры — это вовсе не обязательно вредный фаст-фуд. Если приготовить такие сэндвичи дома, вложив в них любовь и качественные продукты, никакого вреда от такой еды не будет. И конечно, булочки тоже лучше испечь самим, а не покупать в магазине.

270 минут
1492 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3869

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 625 г
Вода 375 мл
Картофельное пюре 110 г
Сахар 40 г
Кунжут 20 г
Сухие дрожжи 7 г
Соль 6 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

  1. Разомните в миске вареный картофель (масла и молоко, как для привычного пюре, добавлять не нужно).
  2. Добавьте тёплую воду, растопленное сливочное масло, сахар (можете регулировать его количество сами и сделать булочки более или менее сладкими).
  3. Перемешайте ингредиенты венчиком.
  4. В большой миске смешайте муку и сухие дрожжи. Вылейте в них подготовленную смесь.
  5. Вымешайте гладкое однородное тесто и уберите его в холодильник как минимум часа на три. Вы можете оставить тесто в холодильнике даже на сутки, с ним ничего не случится.
  6. Прежде чем формировать булочки, дайте тесту немного нагреться накройте его полотенцем, чтобы не подсыхало, и подождите 10-15 минут.
  7. Скатайте шарики, имея в виду, что булочки будут в два раза больше заготовок. Не забывайте это и раскладывая тесто на противень оставляйте между булочками достаточно места.
  8. Немножко приплюсните шарики, пусть постоят еще минут 45 в тепле.
  9. Смажьте будущие булочки яйцом, взбитым с ложкой воды, посыпьте кунжутом.
  10. Выпекайте при температуре 200 градусов 12 -20 минут (зависит от мощности вашей плиты и размера заготовок). Вынимайте булочки для гамбургеров, когда они подрумянятся.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором