Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Булочки для гамбургеров

Гамбургеры — это вовсе не обязательно вредный фаст-фуд. Если приготовить такие сэндвичи дома, вложив в них любовь и качественные продукты, никакого вреда от такой еды не будет. И конечно, булочки тоже лучше испечь самим, а не покупать в магазине.

Автор:
270 минут 326 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 75 г
Мука пшеничная  625 г
Вода  375 мл
Картофельное пюре  110 г
Сахар  40 г
Кунжут  20 г
Сухие дрожжи  7 г
Соль  6 г
Яйцо куриное  1 шт.

1. Разомните в миске вареный картофель (масла и молоко, как для привычного пюре, добавлять не нужно).
2. Добавьте тёплую воду, растопленное сливочное масло, сахар (можете регулировать его количество сами и сделать булочки более или менее сладкими).
3. Перемешайте ингредиенты венчиком.
4. В большой миске смешайте муку и сухие дрожжи. Вылейте в них подготовленную смесь.
5. Вымешайте гладкое однородное тесто и уберите его в холодильник как минимум часа на три. Вы можете оставить тесто в холодильнике даже на сутки, с ним ничего не случится.
6. Прежде чем формировать булочки, дайте тесту немного нагреться — накройте его полотенцем, чтобы не подсыхало, и подождите 10–15 минут.
7. Скатайте шарики, имея в виду, что булочки будут в два раза больше заготовок. Не забывайте это и раскладывая тесто на противень — оставляйте между булочками достаточно места.
8. Немножко приплюсните шарики, пусть постоят еще минут 45 в тепле.
9. Смажьте будущие булочки яйцом, взбитым с ложкой воды, посыпьте кунжутом.
10. Выпекайте при температуре 200 градусов 12–20 минут (зависит от мощности вашей плиты и размера заготовок). Вынимайте булочки для гамбургеров, когда они подрумянятся.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором