Панакота с клубникой
Если кто и заслуживает статуса «Самый нежный в мире десерт», так это панна-котта. Воздушный сливочный десерт родом из Италии подают в каждом ресторане. Однако он достаточно прост, чтобы приготовить его дома.




Приготовление
1. В первую очередь замочите желатин в холодной воде. Отставьте на 15 минут.
2. В кастрюле смешайте молоко и сливки.
3. Выньте из ванили семена — разрежьте его вдоль и поскребите кончиком острого ножа. Опустите в молоко со сливками не только семена, но и сам стручок.
4. На среднем огне доведите ингредиенты до кипения, выключите плиту. Растворите в молоке желатин. Теперь ванильный стручок нужно убрать.
5. Остудите будущий десерт и разлейте по стаканчикам, оставив место для соуса.
6. Поставьте панна-котту в холодильник — на ночь или как минимум часа на три.
7. Чтобы сварить соус, в кастрюлю с толстым дном положите клубнику и 75 г сахара, добавьте ¼ стакана воды. Доведите до кипения и поварите минуты 3–4.
8. Остывший соус протрите через сито, чтобы он стал однородным.
9. Застывшую панна-котту полейте клубничным соусом и украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!
2. В кастрюле смешайте молоко и сливки.
3. Выньте из ванили семена — разрежьте его вдоль и поскребите кончиком острого ножа. Опустите в молоко со сливками не только семена, но и сам стручок.
4. На среднем огне доведите ингредиенты до кипения, выключите плиту. Растворите в молоке желатин. Теперь ванильный стручок нужно убрать.
5. Остудите будущий десерт и разлейте по стаканчикам, оставив место для соуса.
6. Поставьте панна-котту в холодильник — на ночь или как минимум часа на три.
7. Чтобы сварить соус, в кастрюлю с толстым дном положите клубнику и 75 г сахара, добавьте ¼ стакана воды. Доведите до кипения и поварите минуты 3–4.
8. Остывший соус протрите через сито, чтобы он стал однородным.
9. Застывшую панна-котту полейте клубничным соусом и украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
Что приготовить на 8 Марта: идеи и рецепты
2765
3.75
0
День святого Валентина и День друзей: составляем праздничное меню
2721
5
0
Что приготовить на 23 Февраля?
2722
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
1531
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
1604
5
0
Новогодние рецепты
6927
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1527
5
0
Новогодние украшения своими руками
2454
5
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии