Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Панакота с клубникой

3 2

Если кто и заслуживает статуса «Самый нежный в мире десерт», так это панакота. Воздушный сливочный десерт родом из Италии подают в каждом ресторане. Однако он достаточно прост, чтобы приготовить его дома.

Автор:
210 минут 160 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 225 мл
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 225 мл
Клубника  150 г
Сахар  135 г
Желатин листовой  10 г
Ваниль  1 г

1. В первую очередь замочите желатин в холодной воде. Отставьте на 15 минут.

2. В кастрюле смешайте молоко и сливки.

3. Выньте из ванили семена — разрежьте его вдоль и поскребите кончиком острого ножа. Опустите в молоко со сливками не только семена, но и сам стручок.

4. На среднем огне доведите ингредиенты до кипения, выключите плиту. Растворите в молоке желатин. Теперь ванильный стручок нужно убрать.

5. Остудите будущий десерт и разлейте по стаканчикам, оставив место для соуса.

6. Поставьте панакоту в холодильник — на ночь или как минимум часа на три.

7. Чтобы сварить соус, в кастрюлю с толстым дном положите клубнику и 75 г сахара, добавьте ¼ стакана воды. Доведите до кипения и поварите минуты 3–4.

8. Остывший соус протрите через сито, чтобы он стал однородным.

9. Застывшую панакоту полейте клубничным соусом и украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором