8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Панакота с клубникой

М
Автор:

Если кто и заслуживает статуса «Самый нежный в мире десерт», так это панна-котта. Воздушный сливочный десерт родом из Италии подают в каждом ресторане. Однако он достаточно прост, чтобы приготовить его дома.

210 минут
595 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
4.25
0
22215

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Клубника 150 г
Сахар 135 г
Желатин листовой 10 г
Ваниль 1 г

Приготовление

1. В первую очередь замочите желатин в холодной воде. Отставьте на 15 минут.

2. В кастрюле смешайте молоко и сливки.

3. Выньте из ванили семена — разрежьте его вдоль и поскребите кончиком острого ножа. Опустите в молоко со сливками не только семена, но и сам стручок.

4. На среднем огне доведите ингредиенты до кипения, выключите плиту. Растворите в молоке желатин. Теперь ванильный стручок нужно убрать.

5. Остудите будущий десерт и разлейте по стаканчикам, оставив место для соуса.

6. Поставьте панна-котту в холодильник — на ночь или как минимум часа на три.

7. Чтобы сварить соус, в кастрюлю с толстым дном положите клубнику и 75 г сахара, добавьте ¼ стакана воды. Доведите до кипения и поварите минуты 3–4.

8. Остывший соус протрите через сито, чтобы он стал однородным.

9. Застывшую панна-котту полейте клубничным соусом и украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!

4.25 8

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором