8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Печенье из овсяных хлопьев

М
Автор:

Почти в каждом доме есть пачка «Геркулеса». Приготовьте из него не привычную утреннюю кашу, а простое, но от этого не менее вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев.

25 минут
1022 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2767

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахар 120 г
Молотые овсяные хлопья 100 г
Мука пшеничная 50 г
Семена подсолнечника 25 г
Цельные овсяные хлопья 3 ст. л.
Ванилин 2 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

1. Масло для печенья понадобится мягкое, поэтому в первую очередь достаньте его из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре.
2. Измельчите в блендере 100 г овсяных хлопьев и семечки.
3. Взбейте сливочное масло, сахар и желток.
4. Добавьте просеянную муку, молотые хлопья, семечки, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
5. Скатайте из теста небольшие шарики и обваляйте их в целых овсяных хлопьях.
6. Раскладывайте на застеленный пергаментом противень на приличном расстоянии друг от друга — в духовке печенья из овсяных хлопьев «потекут».
7. Выпекайте при температуре 170 градусов минут 10.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором