Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Печенье из овсяных хлопьев

5 1

Почти в каждом доме есть пачка «Геркулеса». Приготовьте из него не привычную утреннюю кашу, а простое, но от этого не менее вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев.

Автор:
25 минут 447 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Сахар  120 г
Молотые овсяные хлопья  100 г
Мука пшеничная  50 г
Семена подсолнечника  25 г
Цельные овсяные хлопья  3 ст. л.
Ванилин  2 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Желток яичный  1 шт.

1. Масло для печенья понадобится мягкое, поэтому в первую очередь достаньте его из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре.
2. Измельчите в блендере 100 г овсяных хлопьев и семечки.
3. Взбейте сливочное масло, сахар и желток.
4. Добавьте просеянную муку, молотые хлопья, семечки, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
5. Скатайте из теста небольшие шарики и обваляйте их в целых овсяных хлопьях.
6. Раскладывайте на застеленный пергаментом противень на приличном расстоянии друг от друга — в духовке печенья из овсяных хлопьев «потекут».
7. Выпекайте при температуре 170 градусов минут 10.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором