8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Апельсиновый пирог

М
Автор:

Аромат этого апельсинового пирога создаст в вашем доме потрясающую атмосферу. Эффектный, нежный, очень вкусный — он станет главным героем вашего чаепития.

60 минут
1577 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1537

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл
Сахар 120 г
Сахарная пудра 120 г
Яйца куриные 3 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 шт.

Приготовление

1. Заранее вытащите сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром до однородности.
2. Добавьте яйца, снова взбейте.
3. Положите в тесто цедру, просеянную муку, разрыхлитель, влейте 100 мл свежевыжатого апельсинового сока. Перемешайте массу.
4. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто. Выложите сверху кружочки апельсина.
5. Выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут. Проверяйте готовность теста деревянной палочкой.
6. Приготовьте глазурь — перемешайте 50 мл апельсинового сока, сахарную пудру и 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
7. Готовый апельсиновый пирог остудите. Полейте глазурью, дайте ей впитаться.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором