8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сконы из цельнозерновой муки

М
Автор:

Сконы — это классическая британская выпечка. Чаще всего жители туманного Альбиона пекут эти маленькие булочки с черной смородиной. Сконы — непременный атрибут 5 o’clock tea.

30 минут
779 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2547

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 150
Ягоды 150 г
Мука пшеничная 125 г
Мука цельнозерновая 120 г
Коричневый сахар 30 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Цедра лимона 1 шт.

Приготовление

1. Перемешайте в миске оба вида муки, лимонную цедру, сахар и разрыхлитель.
2. Порежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Добавьте к сухой смеси и пальцами разомните все компоненты в мелкую крошку.
3. Добавьте ягоды (можно брать любые, но черная смородина или черника хороши тем, что они крепкие и не лопнут).
4. Влейте в тесто молоко и очень аккуратно замесите тесто, чтобы как можно больше ягод остались целыми.
5. Сформируйте из теста блин толщиной 2–3 см.
6. Разрежьте на 8 частей. Выложите на пергамент, по желания смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
7. Выпекайте сконы в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов. Имейте в виду — кусочки увеличатся в объеме, не кладите их слишком близко друг к другу.
Если хранить сконы в герметичном контейнере, они сохранят свежеть 2–3 дня.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором

НА ТОВАРЫ VALIO
и другие бренды по промокоду: Love50

Заказать