Сконы — это классическая британская выпечка. Чаще всего жители туманного Альбиона пекут эти маленькие булочки с черной смородиной. Сконы — непременный атрибут 5 o’clock tea.
1. Перемешайте в миске оба вида муки, лимонную цедру, сахар и разрыхлитель.
2. Порежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Добавьте к сухой смеси и пальцами разомните все компоненты в мелкую крошку.
3. Добавьте ягоды (можно брать любые, но черная смородина или черника хороши тем, что они крепкие и не лопнут).
4. Влейте в тесто молоко и очень аккуратно замесите тесто, чтобы как можно больше ягод остались целыми.
5. Сформируйте из теста блин толщиной 2–3 см.
6. Разрежьте на 8 частей. Выложите на пергамент, по желания смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
7. Выпекайте сконы в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов. Имейте в виду — кусочки увеличатся в объеме, не кладите их слишком близко друг к другу.
Если хранить сконы в герметичном контейнере, они сохранят свежеть 2–3 дня.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии