Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сконы из цельнозерновой муки

Сконы — это классическая британская выпечка. Чаще всего жители туманного Альбиона пекут эти маленькие булочки с черной смородиной. Сконы — непременный атрибут 5 o’clock tea.

Автор:
30 минут 230 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 70 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 150 мл
Ягоды  150 г
Мука пшеничная  125 г
Мука цельнозерновая  120 г
Коричневый сахар  30 г
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Цедра лимона  1 шт.

1. Перемешайте в миске оба вида муки, лимонную цедру, сахар и разрыхлитель.
2. Порежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Добавьте к сухой смеси и пальцами разомните все компоненты в мелкую крошку.
3. Добавьте ягоды (можно брать любые, но черная смородина или черника хороши тем, что они крепкие и не лопнут).
4. Влейте в тесто молоко и очень аккуратно замесите тесто, чтобы как можно больше ягод остались целыми.
5. Сформируйте из теста блин толщиной 2–3 см.
6. Разрежьте на 8 частей. Выложите на пергамент, по желания смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
7. Выпекайте сконы в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов. Имейте в виду — кусочки увеличатся в объеме, не кладите их слишком близко друг к другу.
Если хранить сконы в герметичном контейнере, они сохранят свежеть 2–3 дня.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором