8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Финский черничный пирог

М
Автор:

Этот простой черничный пирог очень популярен в Финляндии. Он известен по всему миру и признан многими хозяйками шедевром финской кулинарии.

50 минут
1736 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2554

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Черника 400 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 150 г
Сахарная пудра 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление

1. Включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается.

2. Тщательно взбейте размягченное масло (просто заранее достаньте его, пусть полежит при комнатной температуре) с сахаром.

3. Добавьте яйцо, снова взбейте.

4. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто.

5. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте на 10 минут в духовку.

6. Взбейте сметану, яйцо, сахарную пудру и ванильный экстракт.

7. Достаньте из духовки основу, выложите в неё ягоды, залейте сметано-яичной смесью.

8. Выпекайте при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.

9. Перед подачей черничный пирог нужно остудить.

Приятного аппетита!

5 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором