Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Финский черничный пирог

Этот простой черничный пирог очень популярен в Финляндии. Он известен по всему миру и признан многими хозяйками шедевром финской кулинарии.

Автор:
50 минут 268 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Сметана Valio 23 % 250 г
Черника  400 г
Мука пшеничная  200 г
Сахар  150 г
Сахарная пудра  50 г
Яйцо куриное  2 шт.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Ванильный экстракт  1 ч. л.

1. Включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается.

2. Тщательно взбейте размягченное масло (просто заранее достаньте его, пусть полежит при комнатной температуре) с сахаром.

3. Добавьте яйцо, снова взбейте.

4. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто.

5. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте на 10 минут в духовку.

6. Взбейте сметану, яйцо, сахарную пудру и ванильный экстракт.

7. Достаньте из духовки основу, выложите в неё ягоды, залейте сметано-яичной смесью.

8. Выпекайте при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.

9. Перед подачей черничный пирог нужно остудить.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором