Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Горячий французский пирог с яблоками

3.5 2

Если вы любите выпечку с яблоками, обязательно попробуйте приготовить изысканный горячий французский пирог. Вместе с шариком ванильного мороженого он — истинное проявление счастья гурмана.

Автор:
40 минут 135 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 1000 мл
Бездрожжевое слоеное тесто  300 г
Кукурузный крахмал  50 г
Сливочное мороженое  30 г
Яблоки  5 шт.
Желток яичный  4 шт.
Сахар  1 ст. л.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. В первую очередь приготовьте крем. Молоко поставьте на огонь, слегка нагрейте, чтобы пошел пар. Не доводя до кипения, снимите с плиты.
2. В желтки добавьте сахар и крахмал, взбейте венчиком, чтобы не было комков. Половину необходимого теплого молока вылейте в желтки, хорошо перемешайте. Вторую половину молока поставьте на огонь, вылейте в него получившуюся смесь с желтками.
3. Постоянно помешивая, прогрейте на среднем огне. Как только крем начнет закипать, снимите его с огня и вылейте в другую емкость.
4. Раскатайте тесто под форму (пирог можно делать и порционным, тогда просто вырежьте из теста небольшие круги).
5. Сделайте в тесте проколы вилкой, смажьте кремом.
6. Выложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпьте сахаром — во время выпекания пирога он карамелизуется и превратится в хрустящую корочку.
7. Поставьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 15–20 минут.
8. Пирог подавайте теплым, украсив шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором