8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Горячий французский пирог с яблоками

М
Автор:

Если вы любите выпечку с яблоками, обязательно попробуйте приготовить изысканный горячий французский пирог. Вместе с шариком ванильного мороженого он — истинное проявление счастья гурмана.

40 минут
1091 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.5
0
1471

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 1000
Бездрожжевое слоеное тесто 300 г
Кукурузный крахмал 50 г
Сливочное мороженое 30 г
Яблоки 5 шт.
Желток яичный 4 шт.
Сахар 1 ст. л.

Приготовление

1. В первую очередь приготовьте крем. Молоко поставьте на огонь, слегка нагрейте, чтобы пошел пар. Не доводя до кипения, снимите с плиты.
2. В желтки добавьте сахар и крахмал, взбейте венчиком, чтобы не было комков. Половину необходимого теплого молока вылейте в желтки, хорошо перемешайте. Вторую половину молока поставьте на огонь, вылейте в него получившуюся смесь с желтками.
3. Постоянно помешивая, прогрейте на среднем огне. Как только крем начнет закипать, снимите его с огня и вылейте в другую емкость.
4. Раскатайте тесто под форму (пирог можно делать и порционным, тогда просто вырежьте из теста небольшие круги).
5. Сделайте в тесте проколы вилкой, смажьте кремом.
6. Выложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпьте сахаром — во время выпекания пирога он карамелизуется и превратится в хрустящую корочку.
7. Поставьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 15–20 минут.
8. Пирог подавайте теплым, украсив шариком мороженого.
Приятного аппетита!

3.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором