Горячий французский пирог с яблоками
Если вы любите выпечку с яблоками, обязательно попробуйте приготовить изысканный горячий французский пирог. Вместе с шариком ванильного мороженого он — истинное проявление счастья гурмана.
Приготовление
1. В первую очередь приготовьте крем. Молоко поставьте на огонь, слегка нагрейте, чтобы пошел пар. Не доводя до кипения, снимите с плиты.
2. В желтки добавьте сахар и крахмал, взбейте венчиком, чтобы не было комков. Половину необходимого теплого молока вылейте в желтки, хорошо перемешайте. Вторую половину молока поставьте на огонь, вылейте в него получившуюся смесь с желтками.
3. Постоянно помешивая, прогрейте на среднем огне. Как только крем начнет закипать, снимите его с огня и вылейте в другую емкость.
4. Раскатайте тесто под форму (пирог можно делать и порционным, тогда просто вырежьте из теста небольшие круги).
5. Сделайте в тесте проколы вилкой, смажьте кремом.
6. Выложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпьте сахаром — во время выпекания пирога он карамелизуется и превратится в хрустящую корочку.
7. Поставьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 15–20 минут.
8. Пирог подавайте теплым, украсив шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии