8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Каждому известно, что настоящий украинский борщ подается с пампушками. Однако пробовали эти белые чесночные булочки (которые, кстати, отлично подходят и к другим супам) далеко не все. Пора это исправить.

180 минут
260 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
1993

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 260 ккал
г
мл
мл
г
г
г
зуб.
ст. л.
ч. л.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты для теста — всё должно быть комнатной температуры.

2. Просейте муку, смешайте её с сухими дрожжами. Добавьте сахар и соль. Влейте молоко (можно брать молоко и воду 50 на 50). Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Вымесите его до эластичности.

3. Сформируйте шар, положите тесто в миску, смажьте его растительным маслом. Поставьте подходить в теплое место (пока не увеличится в объеме в 2 раза).

4. Еще раз выместите тесто. Разделите его на 14–16 равных частей. В смазанную маслом форму выложите будущие пампушки, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Берегите тесто от сквозняков!

5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смажьте булочки молоком и поставьте выпекаться на 30–35 минут.

6. Приготовьте заправку — разотрите чеснок с солью, постепенно добавьте воду с маслом. В финале положите мелко нарубленную зелень петрушки.

7. Как только достанете пампушки из духовки, сразу полейте чесночной заправкой. Дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором