Каждому известно, что настоящий украинский борщ подается с пампушками. Однако пробовали эти белые чесночные булочки (которые, кстати, отлично подходят и к другим супам) далеко не все. Пора это исправить.
1. Подготовьте ингредиенты для теста — всё должно быть комнатной температуры.
2. Просейте муку, смешайте её с сухими дрожжами. Добавьте сахар и соль. Влейте молоко (можно брать молоко и воду 50 на 50). Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Вымесите его до эластичности.
3. Сформируйте шар, положите тесто в миску, смажьте его растительным маслом. Поставьте подходить в теплое место (пока не увеличится в объеме в 2 раза).
4. Еще раз выместите тесто. Разделите его на 14–16 равных частей. В смазанную маслом форму выложите будущие пампушки, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Берегите тесто от сквозняков!
5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смажьте булочки молоком и поставьте выпекаться на 30–35 минут.
6. Приготовьте заправку — разотрите чеснок с солью, постепенно добавьте воду с маслом. В финале положите мелко нарубленную зелень петрушки.
7. Как только достанете пампушки из духовки, сразу полейте чесночной заправкой. Дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии