Пампушки
Каждому известно, что настоящий украинский борщ подается с пампушками. Однако пробовали эти белые чесночные булочки (которые, кстати, отлично подходят и к другим супам) далеко не все. Пора это исправить.


Ингредиенты | |
---|---|
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) |
|
Мука пшеничная | |
Вода | |
Масло растительное | |
Петрушка | |
Соль | |
Сухие дрожжи | |
Чеснок | |
Масло подсолнечное нерафинированное | |
Сахар |

1. Подготовьте ингредиенты для теста — всё должно быть комнатной температуры.
2. Просейте муку, смешайте её с сухими дрожжами. Добавьте сахар и соль. Влейте молоко (можно брать молоко и воду 50 на 50). Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Вымесите его до эластичности.
3. Сформируйте шар, положите тесто в миску, смажьте его растительным маслом. Поставьте подходить в теплое место (пока не увеличится в объеме в 2 раза).
4. Еще раз выместите тесто. Разделите его на 14–16 равных частей. В смазанную маслом форму выложите будущие пампушки, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Берегите тесто от сквозняков!
5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смажьте булочки молоком и поставьте выпекаться на 30–35 минут.
6. Приготовьте заправку — разотрите чеснок с солью, постепенно добавьте воду с маслом. В финале положите мелко нарубленную зелень петрушки.
7. Как только достанете пампушки из духовки, сразу полейте чесночной заправкой. Дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.