8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Заварные блины без яиц получаются тонкими, ажурными, очень эластичными. Они отлично подойдут для фарширования. Если вы решите это делать, смазывать блины сливочным маслом не стоит.

60 минут
870 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Кефир 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Кипяток 200 мл
Сахар 40 г
Соль 7 г
Сода 7 г
Масло растительное 2 ст. л.

Приготовление

1. Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Он увеличится в объеме. Помните об этом, выбирая ёмкость для приготовления теста.
2. Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая тесто венчиком.
4. Добавьте в тесто растительное масло.
5. Выпекайте блины без яиц на смазанной маслом сковороде.
6. При желании каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором