8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Заварные блины без яиц получаются тонкими, ажурными, очень эластичными. Они отлично подойдут для фарширования. Если вы решите это делать, смазывать блины сливочным маслом не стоит.

60 минут
784 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2161

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Кефир 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Кипяток 200 мл
Сахар 40 г
Соль 7 г
Сода 7 г
Масло растительное 2 ст. л.

Приготовление

1. Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Он увеличится в объеме. Помните об этом, выбирая ёмкость для приготовления теста.
2. Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая тесто венчиком.
4. Добавьте в тесто растительное масло.
5. Выпекайте блины без яиц на смазанной маслом сковороде.
6. При желании каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором