Блины на кефире
Если вы мечтаете о тоненьких блинах с дырочками, возьмите на вооружение этот рецепт блинов на кефире. Мягкие, вкусные, кружевные они станут украшением вашего стола.
Приготовление
1. В кастрюле, в которой вы будете делать тесто, немного нагрейте кефир.
2. Добавьте яйцо (если яйца мелкие — два), сахар, соль, соду. Хорошо перемешайте. Имейте в виду, кефир увеличиться в объеме. Выбирайте кастрюлю побольше.
3. Введите просеянную муку, хорошо перемешайте.
4. Молоко доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно помешивая его венчиком. Так тесто что называется «заварится».
5. Если тесто получилось жидкое — добавьте ещё муки, если густое — горячей воды.
6. Влейте в тесто несколько ложек растительного масла.
7. Смажьте сковороду маслом только для первого блина, остальные вы сможете выпекать без этой манипуляции — масла в тесте хватит, чтобы на хорошо разогретой сковороде блины не пригорали.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии