8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Если вы мечтаете о тоненьких блинах с дырочками, возьмите на вооружение этот рецепт блинов на кефире. Мягкие, вкусные, кружевные они станут украшением вашего стола.

60 минут
815 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4.67
0
4268

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 270 г
Соль 5 г
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. В кастрюле, в которой вы будете делать тесто, немного нагрейте кефир.
2. Добавьте яйцо (если яйца мелкие — два), сахар, соль, соду. Хорошо перемешайте. Имейте в виду, кефир увеличиться в объеме. Выбирайте кастрюлю побольше.
3. Введите просеянную муку, хорошо перемешайте.
4. Молоко доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно помешивая его венчиком. Так тесто что называется «заварится».
5. Если тесто получилось жидкое — добавьте ещё муки, если густое — горячей воды.
6. Влейте в тесто несколько ложек растительного масла.
7. Смажьте сковороду маслом только для первого блина, остальные вы сможете выпекать без этой манипуляции — масла в тесте хватит, чтобы на хорошо разогретой сковороде блины не пригорали.
Приятного аппетита!

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором