Тонкие блины
В тонкие блины удобно заворачивать начинку — грибную, мясную, из творога и ягод. Именно такие блинчики всегда пекли на Руси. Это высший пилотаж любой хозяйки.
Приготовление
1. На медленном огне растопите сливочное масло (проследите, чтобы оно не закипело).
2. Отделите яичные желтки от белков. Смешайте желтки с растопленным маслом до однородности.
3. Добавьте в полученную массу сахарную пудру (можно использовать и сахар, но пудра раствориться легче и тесто будет нежнее). Хорошо перемешайте.
4. Добавьте молоко, тщательно размешайте.
5. Постепенно добавляя муку, заместите жидкое тесто без комочков.
6. Взбейте белки и щепотку соли. Добавьте их в тесто и финально все хорошо смешайте.
7. Нагрейте сковороду, смажьте её маслом. После первого блина остальные можно печь без масла. Того, что есть в тесте, будет достаточно.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии