Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тонкие блины

В тонкие блины удобно заворачивать начинку — грибную, мясную, из творога и ягод. Именно такие блинчики всегда пекли на Руси. Это высший пилотаж любой хозяйки.

Автор:
60 минут 97 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия) 2000 мл
Мука пшеничная  200 г
Сахарная пудра  40 г
Соль  5 г
Яйца куриные  4 шт.
Масло растительное  1 ст. л.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. На медленном огне растопите сливочное масло (проследите, чтобы оно не закипело).
2. Отделите яичные желтки от белков. Смешайте желтки с растопленным маслом до однородности.
3. Добавьте в полученную массу сахарную пудру (можно использовать и сахар, но пудра раствориться легче и тесто будет нежнее). Хорошо перемешайте.
4. Добавьте молоко, тщательно размешайте.
5. Постепенно добавляя муку, заместите жидкое тесто без комочков.
6. Взбейте белки и щепотку соли. Добавьте их в тесто и финально все хорошо смешайте.
7. Нагрейте сковороду, смажьте её маслом. После первого блина остальные можно печь без масла. Того, что есть в тесте, будет достаточно.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором