8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

В классическом варианте слоеного теста 729 слоев. Именно они дали название десерту мильфей (mille-feuille), что в переводе с французского означает «тысяча листов». Для красоты цифру слегка преувеличили.

30 минут
1268 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
7095

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Слоеное тесто 250 г
Малина (свежая) 200 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

1. Нарежьте тесто прямоугольниками (формы пирожного). Смажьте взбитым яичным желтком и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, пока не появится золотистая корочка.
2. Тщательно взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте протертый через сито творог. Взбивайте еще 2-3 минуты.
3. Слоеные заготовки для мильфея полностью остудите.
4. Малину промойте и просушите.
5. Соберите пирожные (делайте это непосредственно перед подачей) — на тесто при помощи кондитерского мешка выложите крем, слой ягод, покройте вторым слоем теста, повторите всё снова.
6. Верх десерта посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором

НА ТОВАРЫ VALIO
и другие бренды по промокоду: Love50

Заказать