Сырное суфле
Суфле — довольно капризная штука, но это вовсе не значит, что не нужно даже пытаться его приготовить. Важно ни в коем случае не открывать дверцу духовки при приготовлении. Не забывайте об этом.
Приготовление
1. Добавьте в молоко лавровый лист, душистый перец и луковицу. Доведите до кипения и оставьте на 10 минут, пусть напитается ароматами специй.
2. В другой кастрюле растопите масло, всыпьте муку. Перемешайте до однородности.
3. Молоко процедите, аккуратно влейте его в масляную массу. Постоянно помешивайте венчиком, в нём не должно остаться комочков.
4. Отделите белки от желтков. Добавьте последние в массу. Перемешайте.
5. Белки взбейте блендером или венчиком в крепкую пену.
6. Мелко натрите сыр. Вмешайте его в массу для суфле.
7. Понемногу добавьте взбитые белки. Смешивайте очень аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность.
8. Формочки смажьте сливочным маслом, наполните на 2/3 и выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.
9. Подавайте сырное суфле к столу сразу из духовки.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии