8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Суфле — довольно капризная штука, но это вовсе не значит, что не нужно даже пытаться его приготовить. Важно ни в коем случае не открывать дверцу духовки при приготовлении. Не забывайте об этом.

50 минут
376 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1815

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 150
Мука пшеничная 25 г
Соль 10 г
Перец душистый 3 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.

Приготовление

1. Добавьте в молоко лавровый лист, душистый перец и луковицу. Доведите до кипения и оставьте на 10 минут, пусть напитается ароматами специй.
2. В другой кастрюле растопите масло, всыпьте муку. Перемешайте до однородности.
3. Молоко процедите, аккуратно влейте его в масляную массу. Постоянно помешивайте венчиком, в нём не должно остаться комочков.
4. Отделите белки от желтков. Добавьте последние в массу. Перемешайте.
5. Белки взбейте блендером или венчиком в крепкую пену.
6. Мелко натрите сыр. Вмешайте его в массу для суфле.
7. Понемногу добавьте взбитые белки. Смешивайте очень аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность.
8. Формочки смажьте сливочным маслом, наполните на 2/3 и выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.
9. Подавайте сырное суфле к столу сразу из духовки.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором