8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Чуррос — испанский традиционный десерт, который давно любим во всем мире. Печенье из заварного теста жарят во фритюре или выпекают в духовке (что проще и полезнее). Подают десерт обычно с густым шоколадным соусом.

40 минут
975 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2487

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 40
Вода 250 мл
Мука пшеничная 150 г
Шоколад 50 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Корица 1 ст. л.

Приготовление

1. На среднем огне растопите масло с водой до однородности.
2. Засыпьте муку, перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.
3. Замешивайте тесто в кастрюле, стоящей на плите, пока оно не станет гладким и легко не начнет отставать от стенок.
4. Уберите тесто с плиты и дайте ему остыть 3–5 минут.
5. По одному добавляйте яйца. В горячем тесте они могут свернуться, так что следите за температурой и замешивайте тесто очень быстро. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как тесто станет однородным. В конце добавьте столовую ложку сахара.
6. Используйте для выпекания чуррос кондитерский мешок с насадкой «Звездочка». Это классика.
7. Отсаживайте тесто на пергамент длинными полосочками.
8. Выпекайте 12–15 минут при температуре 200 градусов. Тесто должно стать золотистым.
9. В миске мешайте 50 грамм сахара и столовую ложку корицы. Обваливайте каждый чуррос в этой смеси сразу как достанете из духовки. После этого разложите остывать.
10. Для самого простого соуса просто растопите (можно даже в микроволновке) пол плитки шоколада и молоко.
11. Подавайте чуррос, как только они остынут.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором