Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Чуррос

Чуррос — испанский традиционный десерт, который давно любим во всем мире. Печенье из заварного теста жарят во фритюре или выпекают в духовке (что проще и полезнее). Подают десерт обычно с густым шоколадным соусом.

Автор:
40 минут 381 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 110 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 40 мл
Вода  250 мл
Мука пшеничная  150 г
Шоколад  50 г
Яйца куриные  3 шт.
Сахар  1 ст. л.
Корица  1 ст. л.

1. На среднем огне растопите масло с водой до однородности.
2. Засыпьте муку, перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.
3. Замешивайте тесто в кастрюле, стоящей на плите, пока оно не станет гладким и легко не начнет отставать от стенок.
4. Уберите тесто с плиты и дайте ему остыть 3–5 минут.
5. По одному добавляйте яйца. В горячем тесте они могут свернуться, так что следите за температурой и замешивайте тесто очень быстро. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как тесто станет однородным. В конце добавьте столовую ложку сахара.
6. Используйте для выпекания чуррос кондитерский мешок с насадкой «Звездочка». Это классика.
7. Отсаживайте тесто на пергамент длинными полосочками.
8. Выпекайте 12–15 минут при температуре 200 градусов. Тесто должно стать золотистым.
9. В миске мешайте 50 грамм сахара и столовую ложку корицы. Обваливайте каждый чуррос в этой смеси сразу как достанете из духовки. После этого разложите остывать.
10. Для самого простого соуса просто растопите (можно даже в микроволновке) полплитки шоколада и молоко.
11. Подавайте чуррос, как только они остынут.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором