Чуррос
Чуррос — испанский традиционный десерт, который давно любим во всем мире. Печенье из заварного теста жарят во фритюре или выпекают в духовке (что проще и полезнее). Подают десерт обычно с густым шоколадным соусом.
Приготовление
1. На среднем огне растопите масло с водой до однородности.
2. Засыпьте муку, перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.
3. Замешивайте тесто в кастрюле, стоящей на плите, пока оно не станет гладким и легко не начнет отставать от стенок.
4. Уберите тесто с плиты и дайте ему остыть 3–5 минут.
5. По одному добавляйте яйца. В горячем тесте они могут свернуться, так что следите за температурой и замешивайте тесто очень быстро. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как тесто станет однородным. В конце добавьте столовую ложку сахара.
6. Используйте для выпекания чуррос кондитерский мешок с насадкой «Звездочка». Это классика.
7. Отсаживайте тесто на пергамент длинными полосочками.
8. Выпекайте 12–15 минут при температуре 200 градусов. Тесто должно стать золотистым.
9. В миске мешайте 50 грамм сахара и столовую ложку корицы. Обваливайте каждый чуррос в этой смеси сразу как достанете из духовки. После этого разложите остывать.
10. Для самого простого соуса просто растопите (можно даже в микроволновке) пол плитки шоколада и молоко.
11. Подавайте чуррос, как только они остынут.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии